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Rotolo al cioccolato | buonissimo e senza cottura

Rotolo al cioccolato, una golosa e sfiziosa ricetta, perfetta per un dopocena da leccarsi i baffi.

Rotolo sorprendente al cioccolato

Se volete preparare un dessert squisito in pochissimo tempo e soprattutto senza cottura, vi consiglio il Rotolo al cioccolato, una sfizioso e incredibilmente irresistibile, un perfetto mix di cioccolato aromatizzato alla cannella, con l’aggiunta di tanti meravigliosi e croccanti pistacchi tritati grossolanamente e biscotti secchi, insomma, non solo particolare e pratico, ma di una bontà super, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Vediamo allora insieme come si prepara, seguendo la ricetta passo passo e l’elenco degli ingredienti necessari, per far si che tutto sia perfetto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: circa 1 ora e mezza

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di biscotti secchi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di pistacchi sgusciati e tritati
  • 90 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 20 g di nutella

Preparazione del Rotolo sorprendente al cioccolato

Per preparare questo favoloso dessert, iniziate col tritare i pistacchi e i biscotti secchi, mettendoli poi in una ciotola capiente.

pistacchi

Dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti e iniziate a lavorare per bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto, una volta terminato questo composto super delizioso, riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora,

nutella

Successivamente riprendete l’impasto e appoggiatelo su un piano di lavoro, lavoratelo aiutandovi sempre con le mani e formate una salsiccia, dopodiché lasciatelo nuovamente riposare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliarlo a fette, ed ecco pronto un dolce sfizioso, semplice e super gustoso. Buon appetito.

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latte
Tina Gaito

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Tina Gaito

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