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Finger Food

Rotolo di spinaci prosciutto e provola | Semplice e veloce

Rotolo di spinaci prosciutto e provola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustosissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo di spinaci prosciutto e provola. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo stuzzichino assai ricco di sapore e facilissimo da realizzare.

Con una spesa irrisoria e poco sforzo, realizzerete velocemente questo finger food che piace moltissimo sia a grandi che piccini. Sono quindi un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli senza sentire i soliti capricci.

Ideale come antipasto goloso, se tagliato a tocchetti rondelle non stroppo grandi, potete servrirlo anche come aperitivo, nei buffet o anche nei brunch e nelle apericene.

Se volete portarlo in tavola come secondo piatto, potreste accompagnarlo con una insalata condita leggermente o un buon purè oppure con un altro contorno leggero a proprio piacmimento.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: accompagnate questo finger food con delle fette di pane fresco oppure abbrustolito a proprio piacere.

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Dosi per: una teglia quadrata con lato 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti + qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentola
  • uno scolapasta
  • una taglia quadrata con lato 20 cm
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 3 uova + 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 250 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • per farcire
  • 100 g di prosciutto cotto
  • provola q.b. ( oaltro formaggio a pasta filata)

Rotolo di spinaci prosciutto e provola, procedimento

Scolate con cura gli spinaci, puliti e lessati, e aggiunteli alle uova sbattute. Salate e insaporite con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia quadrata con lato 20 cm foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Rotolo di spinaci prosciutto e provola ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate intiepidire il tutto. Decorate con le fettine di prosciutto e il formaggio a pasta filata tagliato a fette sottili. Arrotolate la base di uova su se stessa in modo da formare un rotolo che avvolgerete nella carta forno ben stretta. Infornate di nuovo a 180° per pochi minuti. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare il rotolo e impiattatelo. Tagliate il finger food a girelle e servitelo.

Rotolo di spinaci prosciutto e provola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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