Rotolo+di+spinaci+con+salmone+e+stracchino+%7C+nessuno+sapr%C3%A0+resistere
ricettasprint
/rotolo-spinaci-salmone-stracchino/amp/
Secondo piatto

Rotolo di spinaci con salmone e stracchino | nessuno saprà resistere

Rotolo di spinaci con salmone e stracchino, è una ricetta particolare, con sapore delicato, perfetto da servire per un pasto fuori casa, perchè si serve freddo.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire a cena nelle calde sere d’estate, abbiamo farcito il rotolo con lo stracchino e salmone, ma potete optare per un formaggio spalmabile diverso a voi la scelta.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 150 g di spinaci
  • 300 g di salmone affumicato
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di pecorino romano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di stracchino

Rotolo di spinaci con salmone: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire e sciacquare sotto acqua fredda corrente gli spinaci. Dovete lavarli accuratamente e li mettete in una padella antiaderente con un po’ d’acqua, lasciate cuocere per pochi minuti, il tempo che si ammorbidiscono.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint

Poi li scolate e li lasciate raffreddare bene in una ciotola, se utilizzate quelli surgelati invece, li riscaldare ancora congelati in acqua salata per circa 15 minuti.

In una ciotola versate le uova sgusciate, condite con del sale, del pepe ed i formaggi grattugiati, mescolate bene con una frusta a mano e poi unite gli spinaci. Trasferite su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno, lasciate cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e arrotolate subito e poi la lasciate raffreddare.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint

E’ il momento della farcitura, srotolate dopo un pò il rotolo, distribuite lo stracchino con una spatola, lasciando qualche centimetro di distanza dal bordo per evitare che il ripieno potesse fuoriuscire.  Mettete le fettine di salmone e arrotolate delicatamente senza far rompere il rotolo, avvolgete con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 45 minuti. Trascorso il tempo, togliete la pellicola e tagliate a fettine e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

6 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

7 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

8 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

9 ore ago