Il rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco è un classico dolce della domenica, delicato e profumato e facilissimo da fare! In questa versione semplice e rapida riuscirete con la nostra ricetta sprint a realizzare un dessert goloso in pochissimo tempo!
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Ingredienti
3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per farcire:
300 gr di mascarpone
50 g di zucchero a velo vanigliato
400 gr di frutti di bosco misti + q.b. per decorare
100 gr di panna montata per dolci
Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta biscotto. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina ed il lievito insieme ed incorporateli poco alla volta mescolando continuamente con le fruste. Accendete il forno a 180 gradi e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta.
Livellate e cuocete per circa 8 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario prolungate leggermente. Mentre l’impasto è nel forno, versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la forchetta fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero a velo ed incorporatelo con una spatola.
Pulite i frutti di bosco e tagliateli a pezzetti, lasciandone una parte per decorare. Estraete la pasta biscotto, cospargete la superficie con lo zucchero semolato poi avvolgetela aiutandovi con la carta da forno e fate intiepidire. Intanto incorporate la frutta alla crema di mascarpone delicatamente e mettete da parte. Aprite il rotolo con delicatezza, farcitelo con la crema e arrotolate nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Decorate con i frutti di bosco e la panna montata e servite subito!
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