Oggi vi presentiamo un finger food semplice da preparare e molto appetitoso. Stiamo parlando del Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella. Si tratta di una frittata fatta cuocere in forno e realizzata con un impasto di uova sbattuto insaporito e farcito con le zucchine tritate. Una volta cotta e raffreddata, la frittata viene farcita con del formaggio e dell’affettato prima di essere arrotolata su se stessa e trasferita in frigo coperta con della pellicola trasparente.
Io ho optato per introdurre nella soluzione di uova le zucchine, pulite e private della loro buccia verde, perché adoro le frittate di colore giallo ma voi potete anche non fare questa operazione e seguire le indicazioni della ricetta.
Questo stuzzichino piace moltissimo anche ai bambini. Ovviamente, è una delle tante ricette con le quali potete far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Potete servire questa delizia tagliata a rondelle come stuzzichino per un antipasto sfizioso e invitante sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.
In alternativa, potete servire questo finger food come secondo piatto accompagnandolo con del formaggio tagliato a tocchetti o un contorno leggero come possono essere dei pomodori maturi affettati e insaporiti con olio e spezie oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato o un filo d’aceto balsamico a proprio piacimento.
In questo caso, il consiglio è sempre lo stesso: servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane, fresco o tostato, a proprio piacimento.
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Dosi per: una teglia di 34 cm per 25 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 h
Sbattete le uova e aggiustatele di sale e pepe. Insaporite la soluzione con il parmigiano e profumatela con il prezzemolo fresco, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Aggiungete le zucchine lavate, private delle loro due estremità, grattugiate e strizzate con cura per eliminare la loro acqua di vegetazione. Mescolate gli ingredienti con cura e trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di farcirlo con le fette di bresaola e la mozzarella. Arrotolate su se stessa dal lato corto la frittata farcita, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 2 h circa prima di servirla.
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