Rotolo+di+zucchine%3A+la+pasta+sfoglia+incontra+l%26%238217%3Basiago+e+lo+speck
ricettasprint
/rotolo-zucchine-pasta-sfoglia/amp/
Secondo piatto

Rotolo di zucchine: la pasta sfoglia incontra l’asiago e lo speck

Rotolo di zucchine – ricettasprint.it

Il rotolo di zucchine è molto saporito per la presenza dello speck e di un formaggio che si scioglie in cottura, l’asiago. Un ottimo salvacena.

Il rotolo di zucchine con speck ed asiago è molto facile da preparare ed è ottimo per una cena o pranzo, ma anche per allestire un buffet o come antipasto. Si può tagliare in piccoli pezzi per essere servito come monoporzioni. Piacerà a grandi e piccini

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rustico di pasta sfoglia: delizioso ripieno di pomodoro e mozzarella

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
4 Zucchine
1 Cipolla Piccola
150 g Speck
250 g di Asiago
q.b. Latte Per Spennellare

Preparazione del rotolo di zucchine

Per preparare il rotolo di zucchine si inizia preparando proprio le zucchine. Si lavano, si eliminano le estremità e si tagliano a cubetti.

Si passa a tagliare la cipolla a fettine sottili.

In una padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva ed aggiungere anche le cipolle e poi le zucchine tagliate a dadini.

Cuocera a fiamma media fino a che sia le zucchine e sia le cipolle non saranno ben dorate. Mescolare spesso e quando sono pronte trasferirle in una ciotola e farle raffreddare. Iniziare a prendere il rotolo di pasta sfoglia ed adagiarlo su di una teglia lasciando la sua carta forno.

Passare a tagliare l’asiago a cubetti piccoli, in questo modo si scoglierà meglio.

In seguito tagliare anche lo speck a listarelle ed unirlo, insieme al formaggio, alle zucchine e cipolle che ormai saranno fredde.

Il composto di zucchine, cipolla, speck ed asiago si deve disporre sulla superficie della pasta sfoglia. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere bene le 2 estremità finali, altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura. Spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Servire caldo o freddo, sarà sempre buono.

Rotolo di zucchine – ricettasprint.it

Leggi anche > Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

33 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago