Per la cena di questa sera abbiamo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e leggero? Buono non solo per la cena ma anche come sfizioso pranzo da portare a lavoro e in ufficio, oltre che adatto anche per le gite fuori porta. Cuciniamo insieme il rotolo zucchine e prosciutto.
Di facile preparazione e con, di certo, ingredienti che abbiamo già nella nostra dispensa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine scure
- 140 g di fontina a fette
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 150 g di prosciutto cotto
- Sale
- 1 uovo per spennellare
- pepe
- semi misti per decorare
Rotolo zucchine e prosciutto: procedimento
Iniziamo con il lavare e spuntare le zucchine. Tagliamole, poi, a rondelle e aggiungiamole in padella per rosolarle 10 minuti, insieme a dell’olio e all’aglio. Aggiustiamo di sale e di pepe e, quando saranno cotte, lasciamole freddare.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e appoggiamoci sopra, su tutta la superficie, le fette di prosciutto. Facciamo attenzione a non arrivare fin sotto i bordi della sfoglia.
Prendiamo le zucchine appena cotte e appoggiamole. Uniamo alla fine anche le fette di fontina. Arrotoliamolo, poi, aiutandoci con la carta forno della stessa pasta sfoglia.
A rotolo fatto, poniamolo su un nuovo foglio di carta forno e sulla teglia. Spennelliamolo con il tuorlo d’uovo e spolveriamolo con i semi che abbiamo scelto. Chiudiamo bene le estremità laterali e pratichiamo tre tagli obliqui sulla superficie.
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Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Consigli: al posto del prosciutto cotto, è perfetto da utilizzare in questa ricetta anche lo speck.
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