Rotolone di mortadella e zucchine con cuore filante un perfetto connubio di sapori che con semplicità e in poco tempo, stupirà i vostri ospiti.

Rotolo di mortadella e zucchine con cuore filante
Rotolone di mortadella e zucchine con cuore filante

Oggi, vi mostro come realizzare una ricetta davvero semplice e veloce, basteranno pochi ingredienti e vi assicuro che il successo è garantito, parlo del Rotolo di mortadella e zucchine con cuore filante, una deliziosa e pratica sfoglia farcita con mortadella e zucchine e al centro un meraviglioso cuore di filante galbanino, una vera e propria bontà, perfetta per allestire i vostri buffet oppure come piatto unico ricco e saporito, inoltre potete conservare questa prelibatezza per 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico, oppure congelarlo crudo. Non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di mortadella tagliata spessa
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di galbanino
  • Sale e pepe q.b
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione del rotolo di mortadella zucchine con cuore filante

Per realizzare questa ricetta, iniziate col lavare e spuntare le estremità delle zucchine, tagliatele verticalmente cercando di farle molto sottili, salate e pepate, poi trasferitele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, facendole scottare leggermente per un paio di minuti.

zucchine
zucchine

Prendete la mortadella e con l’aiuto di un coltello grande a lama liscia, tagliatela a cubetti, infine tagliate a dadini anche il galbanino oppure qualsiasi formaggio a pasta filante che preferite, trasferite gli ingredienti in una ciotola. A questo punto, stendete delicatamente la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello col manico leggermente infarinato, cospargete al centro il ripieno in modo omogeneo alternando uno strato di galbanino, mortadella ed infine le zucchine scottate, lasciate i lembi laterali liberi in modo da poter avvolgere la farcia e sigillate accuratamente con i polpastrelli.

mortadella
mortadella

Trasferite il rotolo, su una teglia foderata di carta forno e sulla superficie praticate dei fori con i rebbi di una forchetta, sbattete l’uovo con un goccio di latte e con un pennello per alimenti spennellate la superficie in modo uniforme. Infornate quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, nel ripiano medio del forno, controllate sempre la cottura e terminatela quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate, lasciate assestare per 5 minuti, dopodiché, servite in tavola dividendolo in porzioni e il gioco è fatto, strepitoso e saporitissimo, farà impazzire sicuramente tutti. Buon appetito.

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galbanino
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