Rotoloni+di+zucchine%2C+prima+di+cena+sono+una+vera+chicca
ricettasprint
/rotoloni-di-zucchine-prima-di-cena-sono-una-vera-chicca/amp/
News

Rotoloni di zucchine, prima di cena sono una vera chicca

Stasera per cena ho deciso di servire rotoli di zucchine: una bontà assicurata, dei veri e propri bocconcini che ti lasceranno decisamente senza parole.

Per la cena di questa sera ho pensato di coccolare la mia famiglia, servendo a tavola un piccolo antipasto da gustare in attesa delle pietanze principali. Ho cercato una ricetta leggera che potesse andar bene per tutti senza eccedere con le calorie.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare e che sicuramente ti conquisterà dal primo morso. Ecco perché ti consiglio di prendere appunti e provare anche tu questo piatto delizioso da servire prima della cena.

Rotolini di zucchine: la ricetta veloce

Questa sera ho deciso di sorprendere tutti con qualcosa di incredibilmente buono e delizioso: i rotolini di zucchine. Si tratta di una pietanza che già in passato mi ha lasciato senza parole e che ripropongo ogni volta che posso. Per realizzarla, ci serviranno pochissimi ingredienti. Ecco di seguito:

2 zucchine,

Pesto di basilico,

4 pomodorini,

Olio,

Sale,

Pepe.

Ecco come si preparano i nostri rotolini di zucchine

La preparazione dei nostri rotolini di zucchine è davvero molto semplice e in meno di 10 minuti saranno già pronti da servire in tavola. Sono perfetti da gustare in attesa della cena vera e propria o da accompagnare a un buon contorno di carne.

Prendiamo le zucchine, laviamole per bene mantenendo la buccia e tagliamole a fettine molto sottili. Lasciamole cuocere sulla bistecchiera per qualche minuto, quindi aggiungiamo il sale.

Adesso, non resta che prendere il pesto di basilico e spalmarlo su un’estremità delle zucchine, poi arrotoliamole su se stesse e completiamole con alcuni tocchetti di pomodoro. Arricchiamo ulteriormente i rotolini di zucchine con un po’ di olio e pepe, così da servirli in tavola pronti per essere gustati.

LEGGI ANCHE -> Granita siciliana super light, questa la mangio ogni pomeriggio durante la merenda

Puoi servire questi rotolini di zucchine anche in vista di un aperitivo tra amici, ma ti consiglio di conservarli precedentemente in frigorifero per un paio d’ore così da rappresentare uno stuzzichino fresco da accompagnare un buon alcolico o analcolico. In ogni caso, saranno successe assicurato sotto ogni punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Pesce fresco più a lungo, il mio pescivendolo di fiducia mi ha rivelato 3 dei suoi segreti

LEGGI ANCHE -> Con questo condimento faccio la pasta per tutti a cena, mi bastano solo pochi pomodori e le bietole

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago