Rucola+pesto+di+mandorle+e+pomodorini%2C+oggi+la+pasta+la+faccio+cos%C3%AC+veloce+e+super+leggera
ricettasprint
/rucola-pesto-di-mandorle-e-pomodorini-oggi-la-pasta-la-faccio-cosi-veloce-e-super-leggera/amp/
Primo piatto

Rucola pesto di mandorle e pomodorini, oggi la pasta la faccio così veloce e super leggera

Da quando ho scoperto questa combinazione, non posso farne a meno. È un successo assicurato per un pranzo estivo gustoso e senza stress, la mia pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini è pazzesca, dai piatti sparisce subito parola mia!

Non hai voglia di stare ai fornelli, e vuoi preparare un pranzo zero sbatti? Prova la pasta rucola pesto di mandorle e pomodorini, è così semplice e veloce da preparare che non riesco più a farne a meno. Perfetta per i giorni caldi, ma anche per un pranzo leggero per l’ufficio, oppure al mare.

Preparati al bis con questa pasta estiva: bastano 3 ingredienti per un pranzo veloce che sparisce subito, parola mia!

Il segreto di questa ricetta sta nella sua semplicità, infatti con solo tre ingredienti, riesci a creare un piatto che sembra uscito da un ristorante, tanto facile quanto veloce, fidati ne vale davvero la pena. Basta unire rucola, pesto e pomodorini e ti ritrovi un risultato irresistibile che finirà in un solo boccone.

Pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini

Una delle cose che amo di questa ricetta è che puoi variarla in tanti modi diversi per adattarla ai tuoi gusti o a quello che hai in dispensa, per esempio, se non hai mandorle, puoi usare pinoli o noci per il pesto, se piace, puoi aggiungere qualche scaglia di peperoncino, oppure invece della rucola mettere zucchine o melanzane, insomma la fantasia non deve mai mancare. È facile, veloce e così buona che non avanza mai, ora mettiti il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta col pesto di mandorle

200 g di pasta
100 g di rucola fresca
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di mandorle
50 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini

In un frullatore, metti le mandorle, la metà della rucola, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, frulla fino a ottenere una consistenza cremosa, se il pesto risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido.

Leggi anche: Pasta fredda al sugo questa si che è una novità 10 minuti ed è in tavola, la ricetta della nonna non delude mai

Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta, assicurati di scolarla al dente. Lava i pomodorini e tagliali a metà, poi in una grande ciotola, mescola la pasta calda con il pesto di mandorle, aggiungi i pomodorini e la restante rucola fresca. Mescola delicatamente per non rompere i pomodorini.

Leggi anche: Pasta light ma senza rinunce pesanti: io ci metto anche i calamari e svolto, solo 170 kcal

Servi subito la pasta, magari con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero, se vuoi, puoi guarnire con qualche scaglia di parmigiano o qualche foglia di basilico fresco. Sono sicura che una volta provata, non potrai più farne a meno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago