Lo sia che oggi ti propongo la torta al rum e cioccolato, una combo perfetta, questa torta non teme rivali, ovviamente la ricetta è di mia zia, lei non sbaglia mai un colpo.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Quando non sai come prendere per la gola i tuoi amici dopo cena, questa è la ricetta che devi fare! Appunta la ricetta sul ricettario e vedrai che ti tornerà di certo utile, impossibile resistergli.
Fetta dopo fetta ti conquisterà, morbida, umida e soffice per giorni. Si tratta di una torta che si prepara con uova, zucchero, burro, farina, cacao, cioccolato fondente e lievito in polvere. Segui la ricetta sprint!
Il dolce dopo la preparazione si mantiene soffice, umido e fragrante, per 3-4 giorni basta metterlo sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione della trota al rum e cioccolato iniziamo a sciogliere e bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, possiamo usare il forno a microonde. Lasciamo intiepidire.
In una ciotola lavoriamo le uova non fredde e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, così da ottenere un composto liscio, omogeneo, chiaro e spumoso.
Uniamo anche la farina e il cacao amaro setacciati, aggiungiamo a pioggia e incorporare per bene, uniamo il cioccolato e il burro, il rum e la bustina di lievito in polvere per dolci.
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Continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Poi versiamo nello stampo per ciambelle ben oleato o imburrato, infarinato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Sforniamo il dolce dopo aver fatto la prova stecchino, solo così avremo conferma della cottura, clicca qui per non sbagliare. Togliamo dallo stampo la torta solo quando si sarà raffreddata, poi la serviamo su un piatto da portata e gustiamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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