Ruote con tonno e pomodori si prepara senza alcuna difficoltà perfetta da gustare a pranzo anche se siete fuori casa.
Di solito il formato di pasta che si sceglie per la pasta fredda sono fusilli, penne, conchiglie e cavatelli, ma noi vogliamo sempre stupirvi. Infatti oggi vogliamo proporvi le ruote, solitamente questo formato di pasta si serve con il sugo di pomodoro e ricotta, ma si presta benissimo anche per preparare la pasta fredda. Inoltre c’è un mix di ingredienti che la rende unica. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di ruote
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- un cucchiaio di capperi sott’aceto
- 200 g di pomodori rossi
- 150 g di fagioli rossi in barattolo
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Ruote con tonno e pomodori: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere le ruote in una pentola dai bordi alti e salate, non appena arriverà ad ebollizione versatela. Mi raccomando fate attenzione a quando scolate potreste rompere le ruote.
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Il segreto sta nel togliere la pasta con la schiumarola e adagiarla in una ciotola ampia, condite con olio extra vergine di oliva così che le ruote non si attaccano tra loro.
Poi procedete a lavare i pomodori sotto l’acqua corrente, tagliali a spicchi e mettete in una ciotola ampia, aggiungete i capperi ben sgocciolati.
Unite anche il tonno che dovrete ben sgocciolare dal loro olio, i fagioli, privati del proprio liquidi o di governo. Condite con l’olio extra vergine di oliva, il sale e il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.
Unite anche le ruote e amalgamate bene il tutto, se volete potete coprire la ciotola e lasciate raffreddare la pasta in frigo per mezz’ora e poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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