Ruoto di gnocchi al sugo, un favoloso piatto domenicale, ricco e saporito, con ingredienti gustosi tutti da scoprire.
Il Ruoto di gnocchi al sugo, un piatto travolgente ricco e fatto di ingredienti gustosi e irresistibili, una pietanza perfetta per un pranzo domenicale in famiglia o con amici e parenti, curato nei minimi dettagli per stupire chiunque.
Il gustoso condimento, preparato con un favoloso sughetto che va a condire gli gnocchi preparati in casa passo passo, poi il tutto arricchito con formaggio grattugiato mixato e tanta filante mozzarella, il risultato vi lascerĂ senza parole.
Quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa bontĂ seguendo la ricetta di seguito elencata per far si che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Gnocchi con crema di gorgonzola e noci | Piatto autunnale strepitoso
Oppure:Â Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso
Tempi di cottura: 50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti 8 porzioni
Per gli gnocchi
400 g di farina 00
250 ml di acqua
15 g di sale
Per il condimento
2 passate di pomodoro
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
400 g di mozzarella
Per realizzare questo primo corposo e sostanzioso ottimo per una cena familiare, per prima cosa setacciate le due farine in una terrina ed unite una presa di sale, versate l’acqua in una pentola abbastanza capiente e non appena raggiunge il bollore, spegnete la fiamma e versatevi le farine, mescolate energicamente il composto con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, infine trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lasciatelo intiepidire e poi lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Poi prelevate una piccola porzione di impasto, formate un lungo salsicciotto e tagliatelo a tocchetti per ottenere gli gnocchi, procedete in questo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto, poi lasciate riposare gli gnocchetti sulla spianatoia ben infarinata o su un vassoio e nel frattempo procedete alla preparazione del sugo e mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate gli gnocchi che una volta saliti a galla saranno cotti.
Prendete un ampia padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e una volta imbiondito, unite la passata di pomodoro, mescolate e insaporite con sale e basilico fresco spezzettato con le mani, coprite e lasciate cuocere a fiamma lenta per 10/15 minuti, controllate la cottura e se necessario aggiungere dell’ acqua.
Adesso che gli gnocchi saranno cotti scolateli nella padella e amalgamate al sugo, mantecate con il parmigiano grattugiato, travasate il tutto in un ampio ruoto fate degli strati tra i quali inserire i cubetti o fettine di mozzarella precedentemente sgocciolata una notte intera in frigo per renderla maggiormente filante, coprite con una spolverata ulteriore di pepe, parmigiano e pecorino, infornate a 180 gradi per 15 minuti, il tempo che si sciogli la mozzarella e che diventi un pò gratinata la superficie. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…