Ruoto+di+patate+e+salsicce+come+lo+fa+la+mia+nonna+ricco+di+sapore%2C+ha+una+consistenza+morbida+e+cremosa+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/ruoto-di-patate-e-salsicce-come-lo-fa-la-mia-nonna-ricco-di-sapore-ha-una-consistenza-morbida-e-cremosa-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco e gustoso a prova di scarpetta. 

A Napoli si chiama “o ruoto o furn” non è altro che un secondo piatto cotto nel ruoto direttamente nel forno. C’è chi prepara l’agnello, il pollo, il capretto con patate e anche piselli, ma c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint

Mia nonna ad esempio fa il ruoto con patate e salsicce, pura goduria per il palato, un piatto a prova di scarpetta, da leccarsi i baffi. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco. Quando è tempo di carciofi mia nonna li aggiunge, ma si può arricchire questo piatto con piselli, funghi, come si preferisce. Vediamo insieme come preparare questo piatto.

Ruoto di patate e salsicce al forno, la ricetta della nonna non deluderà nessuno

La cottura di questo piatto al forno permette di servire un piatto ricco di sapori e profumi, che non deluderà di certo nessuno. Puoi provare a preparare questa ricetta quando organizzi una cena con amici e parenti o per il pranzo domenicale.

Ingredienti per 4 persone

4 salsicce grandi di maiale
6 patate
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pomodori rossi q.b.

Procedimento del ruoto di salsicce e patate

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a sbucciare le patate, le laviamo sotto acqua corrente, le tagliamo a dadini o spicchi e le teniamo in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint

Dopo un’ora scoliamo e immergiamole in una pentola con acqua bollente, lasciamole cuocere per 5 minuti e poi togliamo con una schiumarola. Prendiamo un ruoto e mettiamo l’olio extra vergine di oliva e adagiamo la cipolla affettata, le salsicce tagliate a rondelle, le patate e condiamo con salvia, rosmarino, olio, sale e il prezzemolo sminuzzato.

Mettiamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i pomodori e poi spegniamo e serviamo.

Leggi anche: Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Accompagniamo con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago