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Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco e gustoso a prova di scarpetta. 

A Napoli si chiama “o ruoto o furn” non è altro che un secondo piatto cotto nel ruoto direttamente nel forno. C’è chi prepara l’agnello, il pollo, il capretto con patate e anche piselli, ma c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint

Mia nonna ad esempio fa il ruoto con patate e salsicce, pura goduria per il palato, un piatto a prova di scarpetta, da leccarsi i baffi. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco. Quando è tempo di carciofi mia nonna li aggiunge, ma si può arricchire questo piatto con piselli, funghi, come si preferisce. Vediamo insieme come preparare questo piatto.

Ruoto di patate e salsicce al forno, la ricetta della nonna non deluderà nessuno

La cottura di questo piatto al forno permette di servire un piatto ricco di sapori e profumi, che non deluderà di certo nessuno. Puoi provare a preparare questa ricetta quando organizzi una cena con amici e parenti o per il pranzo domenicale.

Ingredienti per 4 persone

4 salsicce grandi di maiale

6 patate
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pomodori rossi q.b.

Procedimento del ruoto di salsicce e patate

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a sbucciare le patate, le laviamo sotto acqua corrente, le tagliamo a dadini o spicchi e le teniamo in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint

Dopo un’ora scoliamo e immergiamole in una pentola con acqua bollente, lasciamole cuocere per 5 minuti e poi togliamo con una schiumarola. Prendiamo un ruoto e mettiamo l’olio extra vergine di oliva e adagiamo la cipolla affettata, le salsicce tagliate a rondelle, le patate e condiamo con salvia, rosmarino, olio, sale e il prezzemolo sminuzzato.

Mettiamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i pomodori e poi spegniamo e serviamo.

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Accompagniamo con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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