I rustici croccanti agli spinaci e speckĀ sono davvero gustosi, perfetti da preparare come sfizioso antipasto, vediamo insieme la ricetta sprint.
Mettiti comoda, prendi il ricettario di famiglia e appunta subito questa ricetta. I rustici che ti stiamo proponendo sono a dir poco gustosi, croccanti e irresistibili, li mangerai in men che non si dica, finiranno in un battibaleno.
Chi organizza spesso una cena a casa ha bisogno di idee sfiziose che lasciano tutti a bocca aperta, per questo oggi abbiamo pensato a questa ricetta. Vediamo gli ingredienti necessari alla preparazione.
Rustici croccanti agli spinaci e speck: ecco la ricetta sprint
Per poter preparare questi rustici, non occorre molto tempo di preparazione, non deve neanche lievitare l’impasto visto che si utilizza il lievito istantaneo per torte salate.
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Ingredienti
- 1 uovo
- 250 g di farina 00
- 120 ml di latte
- 80 g di burro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di spinaci
- 100 g di speck tagliato a dadini
- pepe nero q.b.
- un po’ di erba cipollina
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo sfiziosissimo finger food, laviamo gli spinaci dopo averli puliti e trasferiamoli in una padella con un po’ di acqua e li lasciamo cuocere, spegniamo solo quando le foglie si sono ammorbidite un po’.
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Scoliamo e sminuzziamo per bene, poi passiamo alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola l’uovo, la farina, il latte e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo poi il burro a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e il lievito.
Lavoriamo sempre l’impasto senza fermarci mai, uniamo l’erba cipollina, il sale, pochissimo ed infine speck e spinaci.
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Trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro e stendiamo e ricaviamo poi dei triangoli, che andremo man mano a metterli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180Ā° per 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo tiepidi.
Buon Appetito!