Rustici con friarielli e salsicce si preparano con un impasto base per poi farcire, si cuociono al forno, quindi leggeri!
Un finger food perfetto da servire a cena quando avete ospiti, magari potete anche prepararli con ingredienti misti, friarielli e salsicce e scarole con salsicce. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina per pizza
- 150 g di acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra
- un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di miele
- mezzo cucchiaino di sale
per la farcitura
- 5 salsicce sottili
- 3 fasci di friarielli
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- 100 g di provola
Rustici con friarielli: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate dall’impasto, sbricioliate in un bicchiere il lievito di birra e aggiungete un pò di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di miele.
Mescolate velocemente il lievito per qualche minuto, dovranno comparire le bollicine. In una ciotola ampia versate la farina, aggiungete il lievito, la restante acqua tiepida e il cucchiaio abbondante di olio.
Con un cucchiaio mescolate e non appena l’acqua si sarà assorbita, aggiungete il sale e poi iniziate ad impastare con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere a un panetto liscio e ben lavorato.
Lasciate il panetto in una ciotola oleata e coprite con la pellicola trasparente, lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume, almeno ci vorranno due ore.
Nel frattempo, dedicatevi al ripieno, pulite e lavate i friarielli per più volte e poi mettete in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Lasciateli cuocere a fiamma media, poi unite le salsicce e proseguite la cottura. Dovrete spegnere prima che siano cotti, tanto la cottura proseguirà in forno.
Appena l’impasto sarà lievitato, stendetelo su un piano da lavoro infarinato, poi mettete i friarielli e le salsicce, tagliate la provola a dadini e distribuite in modo omogeneo. Arrotolate l’impasto e formate un salame, tagliate a fettine e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno.
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