Rustici con friarielli e salsicce si preparano con un impasto base per poi farcire, si cuociono al forno, quindi leggeri!
Un finger food perfetto da servire a cena quando avete ospiti, magari potete anche prepararli con ingredienti misti, friarielli e salsicce e scarole con salsicce. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
per la farcitura
Per preparare questo finger food, iniziate dall’impasto, sbricioliate in un bicchiere il lievito di birra e aggiungete un pò di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di miele.
Mescolate velocemente il lievito per qualche minuto, dovranno comparire le bollicine. In una ciotola ampia versate la farina, aggiungete il lievito, la restante acqua tiepida e il cucchiaio abbondante di olio.
Con un cucchiaio mescolate e non appena l’acqua si sarà assorbita, aggiungete il sale e poi iniziate ad impastare con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere a un panetto liscio e ben lavorato.
Lasciate il panetto in una ciotola oleata e coprite con la pellicola trasparente, lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume, almeno ci vorranno due ore.
Nel frattempo, dedicatevi al ripieno, pulite e lavate i friarielli per più volte e poi mettete in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Lasciateli cuocere a fiamma media, poi unite le salsicce e proseguite la cottura. Dovrete spegnere prima che siano cotti, tanto la cottura proseguirà in forno.
Appena l’impasto sarà lievitato, stendetelo su un piano da lavoro infarinato, poi mettete i friarielli e le salsicce, tagliate la provola a dadini e distribuite in modo omogeneo. Arrotolate l’impasto e formate un salame, tagliate a fettine e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…