I rustici leccesi sono davvero buoni, filanti e invitanti, il finger food perfetto da gustare in un’occasione speciale, vediamo insieme la ricetta.
Impossibile non fermarsi davanti a questa bontà , un finger food godurioso, che lascia tutti di stucco, mamma mia che bontà . Un rustico semplice, veloce da preparare, ma talmente buono che ti farà venire l’acquolina in bocca solo a vederlo.
I rustici leccesi sono davvero famosi, impossibile non assaggiarli. In Salento si trovano facilmente in qualsiasi rosticceria e bar. Ti bastano pochi ingredienti, pasta sfoglia, passata di pomodoro, mozzarella e besciamella. Quest’ultima la puoi comprare per evitare di prepararla se hai pochissimi tempo a disposizione. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Rustici leccesi: il finger food gustosissimo
Ecco la ricetta sprint che potrà tornarti utile quando hai degli ospiti a casa e non sia cosa servire come antipasto per prenderli per la gola.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 120 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella o fiordilatte
- un po’ di besciamella
- sale fino q.b.
- 1 uovo per spennellare
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta sprint iniziamo a tagliare la mozzarella, riduciamola a dadini, facciamola sgocciolare bene, così da eliminare i liquidi in eccesso. Passiamo alla preparazione dei rustici, tiriamo dal frigo i rotoli di pasta sfoglia.
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In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, uniamo la passata di pomodoro e saliamo un po’, lasciamo cuocere per una decina minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Srotoliamo le due paste sfoglia, con un coppapasta ritagliamo dei cerchi del diametro di 10 cm, mettiamo la centro del cerchio un pochino di besciamella, la passata cotta, la mozzarella e copriamo con un disco. Sigilliamo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Adagiamo man mano i rustici su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo e spennelliamo con l’uovo sbattuto. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!