Portate in tavola dei finger food strepitosi e di grande effetto scenico per un aperitivo o un antipasto da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture.
Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezza salate che vi faranno venire l’acquiolina in bocca al solo vederle. Stiamo parlando dei Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture. Facilissimi da realizzare, piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.
Con questi piccoli manicaretti renderete i vostri aperitivi per la fine dell’anno, o anche di Natale, davvero un momento da ricordare. Si preparano in pochissimi minuti e sono di grande effetto scenico.
Non solo, sono delle piccole sfizionerie perfette anche da presentare come antipasto per le grandi occasioni come il Capodanno o anche il giorno di Santo Stefano con i parenti che non hanno potuto festeggiare il Natale con noi ma vengono a trovare, appunto,.il giorno seguente.
Si preparano in pochissimi minuti e sono davvero golosi. Noi li abbiamo farciti in questo modo ma voi potete anche personalizzare le farciture a proprio piacimento. Anche se così sono davvero fantastici!
Potrebbe piacerti anche: Ragù alla calabrese, la ricetta della tradizione calabra
Potrebbe piacerti anche: Ecco un pranzetto super veloce e leggero con un ingrediente sorprendente per dopo le feste
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: un quarto d’ora
Temperatura di cottura: 210 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 fettine di formaggio fontina tagliate sottili
- senape q.b.
- 60 g di scamorza affumicata
- pepe rosa q.b.
- 40 g di salmone
- 4 foglie di radicchio
- 60 g id speck
- un wurstel
- semi di sesamo q.b.
- un uovo sbattuto
- semi di papavero
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- sale q.b.
Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture, procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e date forma a 16 triangolini di pasta sfoglia un quarto die quali farcirete con senape wurstell tagliato a piccoli tocchetti pima di arrotolarli su se stessi e dargli la forma di un cornetto. Altri 4 triangolini farciteli con la ricotta 0 e mescolata con sale il pepe rosa e ricopritela con dei pezzetti di salmone profumato con il prezzemolo tritato a proprio piacere prima di arrotolarli su se stesse e dare forma ai cornetti.
Potrebbe piacerti anche: Il sugo come non lo avete mai preparato della migliore tradizione napoletana
Potrebbe piacerti anche: Manfredi con la ricotta, il primo della tradizione napoletana per Santo Stefano
Farcite metà dei rimanenti triangolini con una foglia di radicchio riempita con la scamorza tagliata tocchetti molto piccoli prima di avvolgerli ognuno su se stesso e dare forma ai piccoli cornetti. Farcite le ultime sagome triangolari con lo speck tagliato a tocchettini sottilissimi con la fontina. Adagiate i cornetti, alla giusta distanza tra loro, su una teglia foderata di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con i semi. Infornate a 210° per 15 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.