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Finger Food

Rustici veloci in forno in un minuto, da quando li faccio così vanno subito a ruba

Pratici, veloci e buonissimi, i miei rustici in un minuto sono un’idea sfiziosa che fa sempre centro: ci bastano tre ingredienti per soddisfare tutti

Un minuto per prepararli, poco più per cuocerli e poi tutto il tempo che ci serve per mangiarli. I rustici in forno vanno via più in fretta di quanto ci serve per prepararli.

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Perché sono buonissimi e semplici, li possono preparare tutti e sono ottimi con qualsiasi tipo di ripieno. In questo casso, abbiamo utilizzato un salume non comune e che merita di essere valorizzato, insieme ad un formaggio cremoso.

Rustici veloci in forno in un minuto, l’ingrediente principale è una vera sorpresa

La salsiccia che ho scelto per questi rustici velocissimi in forno è la lucanica, un insaccato tipido di diverse regioni del Nord Italia, dalla Lombardia al Trentino passando per il Veneto. Ma si prepara più p meno allo stesso modo anche in Basilicata. Per prepararla servono tagli nobili del maiale, come la pancetta e la spalla, lavorati con aromi naturali, spezie, sale e poi infilati in un budello. Può essere più o meno stagionata, più o meno piccante, ma è sempre buonissima.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
120 g lucanica
120 g crescenza
1 uovo

Preparazione passo psso rustici in un minuto

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Tiriamo fuori il rotolo di pasta sfoglia rettangolare dal frigo, lo srotoliamo sul piano di lavoro e lo dividiamo in tre parti uguali nel senso della lunghezza.
Prendiamo una sac-à-poche e la riempiamo con la crescenza dopo averla lavorata con un cucchiaio in una ciotolina. Così formiamo delle strisce verticali al centro di ogni striscia di sfoglia. Poi su ogni striscia appoggiamo un pezzo di lucanica e avvolgiamo la sfoglia attorno.

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Quando abbiamo finito i tre rotoli, con un coltello ricaviamo pezzetti larghi circa 3 cm e li appoggiamo su una leccarda rivestita da carta da forno. Prima di infornare preriscaldiamo a 190° e spennelliamo la superficie con un tuorlo precedentemente sbattuto insieme a pochissimo latte e ad un pizzico di sale.

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Infiliamo la leccarda in forno per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. I rustici velici in forno sono pronti. Lo sformiamo e loi serviamo ancora caldi. Se poi dovessero avanzare, sarà sufficiente scaldarli in forno oppure nella friggitrice ad aria.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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