Rustico di parmigiana ricettasprint

Il rustico di parmigiana è il piatto che tutti dovrebbero assaggiare almeno una volta. Ed è quello che vi farà fare un figurone in tavola con pochissimo sforzo: il risultato finale è una strepitosa alternativa alla solita pizza, facilissimo e ricco come pochi. Provatelo ed avrete trovato la soluzione ideale per rendere tutti felici anche quando avete ospiti all’ultimo minuto!

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Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
3 melanzane
250 gr di provola
150 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del rustico

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e tagliando a fettine le melanzane. Friggetele in olio di semi, in cui avrete fatto soffriggere un pò di aglio tritato e fatele riposare su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed affettate la provola.

Foderate uno stampo con la pasta brisè e adagiate sul fondo uno strato di melanzane. Successivamente aggiungete pomodorini, provola, basilico e parmigiano e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con un filo di olio evo e coprite con un foglio di carta da forno. Cuocete a 200 gradi per 10 minuti sul ripiano medio basso, poi eliminate la carta e proseguite altri 10/15 minuti sul ripiano centrale. Servitela subito!

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