Per questa domenica prepariamo insieme un rustico che ci farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme il rustico con fiori di zucca e prosciutto.
Una ricetta salata ma semplice, adatta per tutte le occasioni. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 7 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- 200-300 gr di pane raffermo
- 2-3 fette di prosciutto cotto
- Sale
- 80 gr di provola
- mezzo cucchiaio di farina
- burro
Rustico con fiori di zucca e prosciutto: procedimento
Partiamo proprio dai fiori di zucca. Laviamoli, puliamoli privandoli del pistillo interno ed apriamoli per bene. All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo provola, pane e prosciutto, il tutto a pezzetti e iniziamo a mixare.
Se notiamo che è troppo denso come composto, è bene aggiungerci un po’ d’olio.
Successivamente, con questo composto, farciamo i fiori di zucca e posizioniamoli in una pirofila leggermente unta.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo farina, uova, latte, sale e formaggio grattugiato. Sbattiamo il tutto e versiamo il composto sui fiori di zucca.
In ultimo, aggiungiamo in pirofila anche del burro a pezzetti.
Cuociamo, per 15 minuti a 180°.
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