Rustico+sfogliato+ripieno+di+tonno+e+prosciutto%3A+la+ricetta+che+ti+salver%C3%A0+spesso+la+cena
ricettasprint
/rustico-sfogliato-ripieno-di-tonno-e-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto: la ricetta che ti salverà spesso la cena

La ricetta perfetta del rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto è ideale da servire a cena, puoi prepararlo in anticipo.

La pasta sfoglia torna sempre utile, si possono preparare tantissime ricette non solo salate, ma anche dolci. La ricetta di oggi è molto facile e veloce, gli ingredienti necessari al ripieno non richiedono cottura.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto la ricetta che ti salverà spesso la cena Ricettasprint

Si utilizza il tonno in barattolo, prosciutto cotto a fette e le olive. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Non resta che scoprire come fare.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto: croccante fuori e morbido dentro

In alternativa alla pasta sfoglia si può utilizzare anche la pasta brisèe, il rustico però sarà più croccante e meno sfogliato.

Leggi anche: Parmigiana di peperoni fredda e la tua cena sarà incredibilmente gustosa e sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 10 olive verdi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo rustico, iniziamo a tagliare a fette sottili la cipolla, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamola appassire, saliamo un po’. Poi lasciamo sgocciolare il tonno dal proprio olio, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo la cipolla appassita e mescoliamo.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto Ricettasprint

Leggi anche: Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una leccarda da forno senza rimuovere la carta, poi bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo il prosciutto cotto a fette, poi il tonno e cipolla, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Leggi anche: Sapete la ricetta per fare l’arrosto perfetto della domenica

Copriamo con l’altra pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti a cottura ultimata spegniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago