- 2 rotoli di pasta brisé
- 8 uova
- 300 g di panna da cucina fresca
- 350 g di pancetta tagliata a cubetti
- 500 g di ricotta
- 250 g di salame milanese
- 350 g di mozzarella tagliata a cubetti
- Erbe aromatiche miste q.b ( basilico, prezzemolo, timo, rosmarino)
- 120 g di parmigiano
- 80 g di pecorino
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione del Rustico sprint
Per preparare questa squisitezza per prima cosa preparate uno stampo a cerniera rotondo, imburratelo e infarinatelo, srotolate la prima sfoglia e sistematela sul fondo e i bordi laterali, formate con una parte di salame milanese una base e mettetelo da parte.
Versate le uova in una ciotola e sbattetele per bene con un frustino a mano, dopodiché, incorporate prima la panna, amalgamate la per bene, poi aggiungete la ricotta e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
A questo punto, poco per volta potete inserire tutti i restanti ingredienti, e miscelate fino a rendere il tutto omogeneo, dopodiché versatelo nello stampo precedentemente preparato. Coprite la superficie col restante salame milanese, poi srotolate il secondo rotolo di pasta brisé e ricoprite il tutto, chiudendo bene i bordi e spennellate un tuorlo con un po di latte su tutta la superficie.
Cuocete il rustico, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti, dopodiché sfornate e lasciatelo intiepidire, prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.