Il rustico veloce con verdure grigliate , è un piatto semplice e veloce perfetto per una cena sfiziosa, l’abbinamento fantastico fra le verdure grigliate e la ricotta, conferirà al rustico un ripieno cremoso e delicato che si sposa perfettamente con un involucro friabile di pasta brisèe.
Questa ricetta è adatta sia da proporre come antipasto ai vostri ospiti oppure come piatto unico da servire durante una cena estiva, e può essere gustata sia calda che fredda, in ogni caso sarà un piacere per gli occhi e il palato. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e accendete i fornelli, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta, che se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato strepitoso.
Potrebbe piacerti anche: Rustico salato con piselli e robiola | Il finger food super delizioso
Oppure: Rustico vegetariano zucchine e patate | genuino e light
Ingredienti
2 rotoli di pasta brisè
200 g di funghi freschi
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 zucchine
4 melanzane
150 g di pomodorini
3 uova
400 g di Ricotta
160 g parmigiano grattugiato
50 g di pecorino
Sale q.b
Pepe q.b
Latte e uova da spennellare
Basilico q.b
Prezzemolo q.b
Per realizzare questa ricetta gustosa e veloce, cominciate pulendo i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni tagliateli a listarelle e mette da parte, lavate le melanzane e le zucchine spuntando le estremità e ridotte e tocchetti, pulite i funghi tagliando via il gambo e riduceteli a spicchi, infine sciacquare con abbondante acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità.
Prendete una griglia, accendete i fornelli e quando sarà ben calda spennellate leggermente un goccio di olio sulla superficie e grigliate le verdure fino a quando non avranno raggiunto una cottura uniforme, pronte le verdure trasferitele in una scodella e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, basilico e prezzemolo fresco tritato finemente, aggiungete anche i pomodorini e mescolate con un mestolo di legno in modo che gli ingredienti si insaporiscano al meglio.
Da parte ammorbidite la ricotta aggiusta di sale e pepe e versare i formaggi grattugiati e le uova, incorporate al composto appena preparato le verdure grigliate mescolate e uniformate il tutto, srotolate il rotolo di pasta brisèe con la relativa carta forno e posizionatela in uno stampo che farcirete con il ripieno di ricotta e verdure, ricoprite con l’altro disco di pasta brisèe e formate con un coltello dei raggi, spennellate una miscela di uova e latte sulla superficie e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…