Il rustico di pasta sfoglia con ripieno di ricotta e prosciutto cotto รจ una soluzione veloce, facile e deliziosa per sorprendere gli ospiti dell’ultimo minuto o per una cena rapida, ma gustosa.
Il ripieno di ricotta e prosciutto cotto rappresenta un mix di sapori classici e amati da tutti, che unito alla pasta sfoglia croccante crea un contrasto perfetto di consistenze e sapori.
ร una vera prelibatezza che conquista, sia per la sua semplicitร che per la bontร .
Pochi ingredienti ed una ricetta facile alla portata di tutti: scoprila e te ne innamorerai
La preparazione del rustico di pasta sfoglia non richiede particolari abilitร culinarie: basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta, del prosciutto cotto ed una confezione di uova per avere pronta la cena per tutta la famiglia.
La bellezza di questo piatto รจ la sua versatilitร : in pochi minuti si puรฒ preparare un piatto sfizioso senza spendere una fortuna e senza dover ricorrere al cibo d’asporto. Molte volte abbiamo giร tutti gli ingredienti a casa ed il rustico diventa la soluzione perfetta per un pasto improvvisato, ma diverso dal solito. Questa ricetta rappresenta una soluzione veloce e gustosa per chi cerca un piatto semplice e apprezzato da tutti: farai un figurone e non dovrai preoccuparti di dover cucinare piรน cose perchรฉ tutti lo ameranno!
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Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
400 gr di ricotta
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Un tuorlo d’uovo
Preparazione del Rustico veloce di sfoglia con ricotta e prosciutto
Per realizzare questo rustico iniziate ponendo la ricotta in un colino: posizionate una ciotolina sotto per raccogliere il siero in eccesso e lasciatela sgocciolare molto bene in frigorifero per almeno un’oretta. Trascorso il tempo necessario rompete le uova in un recipiente e sbattetele leggermente insieme al parmigiano reggiano grattugiato. Versate la ricotta ben sgocciolata in una ciotola e lavoratela con una forchetta: aggiungete le uova e mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Fatto ciรฒ prendete uno stampo e posizionate il primo rotolo di pasta sfoglia ricoprendo la base ed i bordi. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno. Distribuite in superficie il prosciutto cotto a dadini, poi trasferite in frigorifero. Intanto aprite il secondo rotolo di sfoglia e preriscaldate il forno a 180 gradi in modalitร ventilata.
Bucherellate anche questo con i rebbi di una forchetta e posizionatelo sulla superficie della vostra torta salata: sigillate bene ed eliminate la pasta in eccesso. Spennellate con tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete per circa mezz’ora o al massimo 40 minuti a seconda del forno: dovrร risultare gonfio e dorato. Al termine spegnete e lasciate intiepidire o raffreddare, sarร buonissimo!
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