Oggi vi presentiamo la ricetta di alcuni dolcetti davvero fantastici perfetti per essere serviti ai vostri ospiti appena entrano dalla porta, e non solo. Ogni occasione, infatti, è opportuna per mangiare questi dolcini tanto sono buoni. Stiamo parlando dei Sablè al cocco. Si tratta di biscotti facili da preparare creati con un impasto di farina 0, polvere di cocco, zucchero, sale, lievito, burro, uovo e vaniglia. Questi dolcetti friabili e profumati con la vaniglia vi conquisteranno fin dal primo morso, quando sentirete il loro impasto che vi si scioglie in bocca rilasciando un dolce sapore.
Potete dare a questi dolcetti le sembianze che più desiderate nel momento in cui li state preparando. Il coniglio è quello di non maneggiare troppo l’impasto che sennò tende riscaldarsi. Per questo motivo è sconsigliato prepararli assieme ai bambini.
Questi dolcetti sono semplici da realizzare e si preparano in pochi minuti. Ricordate, però, di calcolare bene il tempo perché necessitano di minimo 2 h e 30 minuti di riposo in frigo.
Inoltre, se calcolerete bene i tempi, potrete accogliere i piccoli di casa dal ritorno da scuola con il profumo che si diffonderà nell’aria appena sfornerete i dolcetti.
Sono biscotti che potete servire ai vostri bambini per una merendina golosa assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa. Ma sono ideali anche per una merendina delle 17:00 con le amiche davanti a un tè, freddo o caldo, a proprio piacere. Sono anche fantastici gustati a colazione con una bella tazza di latte, un macchiato oppure con un caffè veloce. Ma in realtà, è sempre il momento giusto per prendersi una pausa di relax gustandosi uno di questi dolcetti delicati e profumati.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 2 h. In frigo.
Temperatura di cottura: 180° gradi
Tempo di cottura: pochi minuti
Mescolate la farina setacciata con il lievito e unite lo zucchero e il cocco. Profumate la polvere unica con la vaniglia, aggiungete il burro freddo ridotto a tocchetti e impastate con cura con la punta delle dita. Inglobate al composto sabbioso l’uovo sbattuto, la vaniglia e il sale. Amalgamate molto velocemente e, se necessario, incorporate un pizzico di farina di cocco. Il risultato deve essere un panetto morbido che avvolgerete nella carta forno e farete riposare in frigo per almeno 2 h.
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Trascorso il tempo necessario, date forma i biscotti con spessore di 0,5 cm cercando di maneggiare l’impasto il meno possibile. Adagiate le sagome, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di infornare a 180° per i minuti necessari a indorare i biscotti. Ultimata la cottura, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli.
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