Saccottini alle mele sono semplicissimi da realizzare e bastano pochi ingredienti. Sono perfetti da servire a colazione accompagnata da una tazza di latte.
Si possono farcire come preferite, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
Per preparare i saccottini, iniziamo con il preparare la panna acida. In una ciotolina unite la panna fresca e lo yogurt bianco, meglio se dolce, ed amalgamate con una spatolina delicatamente per qualche minuto.
Aggiungete un cucchiaio di succo di limone filtrato, mescolate nuovamente, coprite e lasciate a riposare in frigo almeno per un’ora.
Nel frattempo iniziate a preparare il composto di mele, lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in piccoli cubetti, versatele in una padella anti aderente, unite 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone. Cuocetele per circa 15 minuti, schiacciandole di tanto in tanto con una forchetta.
A fine cottura separatele dal liquido, mettendole a scolare in un setaccio, ma tenetelo da parte: vi servirà poi per spennellare i saccottini. Appena la panna acida sarà pronta, ammorbidite il burro nel microonde o in padella senza farlo sciogliere.
Versatelo in una ciotola capiente e schiacciatelo con una forchetta, unite ora la panna acida, lo zucchero (160 grammi) e mescolate bene. Aggiungete metà farina, amalgamando per farla assorbire e poi versate quella restante, l’impasto dovrà risultare morbido. Dividete l’impasto in 2 parti, mettetelo una spianatoia un pò infarinata, con un matterello stendetelo e ricavate due rettangoli di circa 33×15 cm.
Posizionate il ripieno al centro occupando solo 1/3 dell’impasto, piegate il primo bordo sulle mele e poi il secondo sul primo bordo. Spennellate delicatamente col liquido di cottura delle mele e cospargete con zucchero semolato.
Con un coltello affililato ricavate i saccottini tagliandoli di circa 5 cm di lunghezza, po posizionateli sulla leccarda ricoperta di carta forno distanziandoli uno dall’altro in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti fino a quando non risulteranno dorati. Appena saranno cotti, sfornarli, lasciarli intiepidire un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.
I saccottini sono pronti per essere farciti.
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