Saccottini+al+cioccolato+ricetta+Bimby+%7C+Un+dolce+davvero+goloso
ricettasprint
/saccottini-cioccolato-ricetta-bimby-dolci/amp/
Dolci

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby | Un dolce davvero goloso

Un dolce buonissimo per questa nostra prima colazione? Prepariamo insieme i saccottini al cioccolato ricetta Bimby.

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Una ricetta facile facile, specie se “chiediamo aiuto” al nostro Bimby, perfetto robot da cucina. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato | Un dolce senza glutine

Leggi anche: Saccottini gianduiotti, facile e veloce e senza lievitazione

Ingredienti

  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 500 gr farina manitoba
  • 100 gr strutto
  • aroma panettone
  • 200 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 1 uovo

per la sfoglia

  • 150 gr margarina

per il ripieno

  • Cioccolato fondente

per spennellare

  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 tuorlo

per rifinire

  • zucchero a velo

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby: procedimento

All’interno del boccale, mettiamo l’acqua e mescoliamo a velocità 2 con temperatura 37°. Poi uniamo l’aroma panettone, lievito e zucchero e mescoliamo il tutto a velocità 4 per 1 minuto.

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche uovo e farina e mixiamo ancora a velocità Spiga per 4 minuti. Mentre mescola, a poco alla volta, uniamo strutto e sale fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso.

Prendiamo l’impasto che si è venuto a formare, mettiamolo in una ciotola leggermente unta e copriamolo con la pellicola. Lasciamolo riposare fino al raddoppio del volume.

A parte, prendiamo due fogli di carta forno, ungiamoli leggermente con la margarina e, quando l’impasto sarà lievitato, stendiamolo per bene con l’aiuto di un mattarello e facciamolo diventare una sfoglia.

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Mettiamoli in frigo fino al momento della sfogliatura. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamoli, avvolgiamoli nella carta forno unta e mettiamoli di nuovo in frigo per 10 minuti.

Riprendiamola di nuovo dopo i 10 minuti e iniziamola a piegarla a metà. Copriamo con la carta forno e mettiamo di nuovo in frigo per 40 minuti. Ripetiamo questo passaggio 3 volte.

Trascorsa questa fase, riprendiamo la sfoglia e stendiamola sul piano di lavoro infarinato, creando un rettangolo. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo la sfoglia prima a metà (dal lato più lungo) e poi dividiamola in 10 parti, da 8 cm ognuna.

Quando saranno pronti, facciamo sciogliere, nel microonde, il cioccolato. Quando sarà sciolto, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i nostri saccottini.

Copriamoli con la carta forno e lasciamoli ancora lievitare in un luogo caldo per 40 minuti. . Spennelliamoli con un mix di tuorlo ed acqua e cuociamoli a 180° per 25 minuti.

Quando saranno cotti, decoriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Saccottini alle mele perfetti per la prima colazione

Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

42 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago