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Finger Food

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti, friabili e deliziosi sono perfetti per antipasto o aperitivo da condividere con tutti

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti

I saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti, sono dei favolosi finger food da gustare per un aperitivo o antipasto, ottimi anche per allestire i vostri buffet per feste e stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso! Un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia ripieno di patate aromatizzate, spinaci e mozzarella filante una vera goduria per il palato e soprattutto molto semplici da realizzare anche nell’immediato, oltretutto é possibile farcirli con qualsiasi cosa gradite in modo da creare dei finger food stuzzicanti e sfiziosi accontentando il palato di grandi e piccini. Ma vediamo nello specifico gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 4 patate grandi
  • 200 g di cheddar
  • 1 mozzarella sgocciolata
  • Rosmarino q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Origano q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b
  • Semi di papavero q.b
  • semi di sesamo q.b
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione dei saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti

Per realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile, che farà impazzire adulti e bambini, per prima cosa cominciate lavando accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, sbucciatele e riducetele a tocchetti, versatele in una ciotola con acqua fredda e sale, in modo da risultare più croccanti, poi lavate gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, sciacquate con acqua corrente, successivamente prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, versate gli spinaci e aggiustate di sale e pepe , lasciate cuocere per 10 minuti.

patate

Contemporaneamente, in un altra padella fate cuocere le patate a tocchetti in olio extravergine di oliva, unite le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco tritato finemente, origano e rosmarino mescolate e lasciate cuocere uniformemente, dopodiché sorgente I fornelli e incorporate anche gli spinaci.

spinaci freschi

Srotolate la pasta sfoglia con la relativa carta forno e ricavatene 4 quadrati ognuno, che farcirete al centro col ripieno di patate e spinaci, unite anche il formaggio grattugiato, la mozzarella sgocciolata tagliata a listarelle e il cheddar grattugiato, richiudete sagomando i saccottini come più gradite, spennellate sulla superficie un po di tuorlo e terminate con semi di papavero e sesamo, distribuiteli su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, controllate sempre la cottura poiché ogni forno é a se.
Sfornate e serviteli caldi e filanti, in ogni boccone assaporerete un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiarli, provare per credere! Buon appetito.

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cheddar
Italia Murolo

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