Saccottini+croccanti+di+bane+bianco+con+ricotta+e+radicchio%3A+provali%2C+ti+sorprenderanno
ricettasprint
/saccottini-croccanti-di-bane-bianco-con-ricotta-e-radicchio-provali-ti-sorprenderanno/amp/
Dolci

Saccottini croccanti di bane bianco con ricotta e radicchio: provali, ti sorprenderanno

Ho una ricettina sfiziosa da farti provare subito, io la preparo spesso anche con tante altre combinazioni, tra cui questa: i Saccottini croccanti di bane bianco con ricotta e radicchio, fidati ti sorprenderanno!

Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa da provare subito? Ho io quella che fa per te! Prova i Saccottini croccanti di pane bianco con ricotta e radicchio. Questa bontà è una delle mie ricette preferite, che preparo spesso con diverse combinazioni, ma questa in particolare ti sorprenderà! Questi saccottini sono fette di pane bianco che formano un involucro croccante e racchiudono un delizioso ripieno di radicchio, precedentemente cotto in padella con aromi e spezie, poi tritato e mescolato con ricotta, uova e parmigiano. Infine, i saccottini vengono passati in una miscela di latte e uova sbattute, insaporite con sale e pepe, e avvolti in una croccante panatura di pangrattato. Infine, vengono fritti in olio bollente per ottenere una consistenza croccante ed irresistibile.

Saccottini croccanti di bane bianco con ricotta e radicchio 09102023 ricettasprint

Questa ricetta è perfetta da servire come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fresca insalata. Sono sicuramente un’ottima alternativa per cambiare un pò e non portare sempre in tavola i soliti piatti, lasciando sicuramente tutti senza parole. Puoi anche personalizzarli con le verdure che preferisci di più, oppure optare per un ripieno più semplice e veloce. Ad esempio puoi optare per cubetti di pancetta croccante o prosciutto cotto da combinare alla ricotta, oppure, dargli una nota croccante aggiungendo delle noci tritate o pinoli. In più, puoi intensificare il sapore con spezie o erbe aromatiche a scelta per un risultato ancora più sorprendente.

Prepariamo uno pranzetto invitante? Ecco i Saccottini croccanti di bane bianco con ricotta e radicchio: provali, ti sorprenderanno!

Insomma, goditi questi caldi saccottini, semplici e velocissimi da realizzare, sapranno sorprenderti e stuzzicare il tuo appetito se li prepari per antipasto o per un aperitivo tra amici e in una versione più grande invece, si trasformano in un piatto unico davvero originale. Cosa aspetti quindi? Segui la ricetta passo passo, allaccia il grembiule e realizziamo insieme questa ricetta sprint dal ripieno cremoso e la copertura croccante incredibilmente irresistibili. Iniziamo subito!

Leggi anche: Faccine di patate: non comprarle più al supermercato, da oggi te le faccio preparare io in casa!
Leggi anche: Fagottini di caponata croccanti fuori morbidissimi dentro, l’aperitivo ideale per le sere d’estate

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

300 g di pane bianco a fette
200 g di radicchio rosso
150 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di arachide per friggere
Pan grattato q.b.
Aromi e spezie a piacere q.b.

Preparazione dei Saccottini croccanti di bane bianco con ricotta e radicchio

Per realizzare questa ricetta sfiziosa, inizia a tagliare il radicchio a julienne e mettilo in una padella con un filo d’olio. Aggiungi gli aromi e le spezie a piacere e cuoci per circa 5-7 minuti o finché il radicchio non si sarà ammorbidito. Scola il radicchio e fai raffreddare.

ricotta 09102023 ricettasprint

Trita il radicchio cotto e mettilo in una ciotola, aggiungi la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi le fette di pane bianco e rimuovi i bordi e con l’aiuto di un mattarello, schiaccia leggermente le fette per renderle più sottili.

pan bauletto 09102023 ricettasprint

Prendi una fetta di pane bianco e metti un cucchiaino di ripieno al centro, chiudi il pane a forma un saccottino, sigillando bene i bordi con un pò di acqua. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e un pò di sale. Passa i saccottini nella miscela di uova e latte, poi impanali con il pangrattato. Riscalda l’olio di semi di arachide in una padella con i bordi alti e quando sarà bollente, friggi i saccottini fino a doratura omogenea. Terminata la cottura, scola l’eccesso di olio su carta assorbente e servi in tavola. Buon appetito!

olio in padella 09102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

5 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

35 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago