Ho una ricettina sfiziosa da farti provare subito, io la preparo spesso anche con tante altre combinazioni, tra cui questa: i Saccottini croccanti di bane bianco con ricotta e radicchio, fidati ti sorprenderanno!
Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa da provare subito? Ho io quella che fa per te! Prova i Saccottini croccanti di pane bianco con ricotta e radicchio. Questa bontà è una delle mie ricette preferite, che preparo spesso con diverse combinazioni, ma questa in particolare ti sorprenderà! Questi saccottini sono fette di pane bianco che formano un involucro croccante e racchiudono un delizioso ripieno di radicchio, precedentemente cotto in padella con aromi e spezie, poi tritato e mescolato con ricotta, uova e parmigiano. Infine, i saccottini vengono passati in una miscela di latte e uova sbattute, insaporite con sale e pepe, e avvolti in una croccante panatura di pangrattato. Infine, vengono fritti in olio bollente per ottenere una consistenza croccante ed irresistibile.
Questa ricetta è perfetta da servire come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fresca insalata. Sono sicuramente un’ottima alternativa per cambiare un pò e non portare sempre in tavola i soliti piatti, lasciando sicuramente tutti senza parole. Puoi anche personalizzarli con le verdure che preferisci di più, oppure optare per un ripieno più semplice e veloce. Ad esempio puoi optare per cubetti di pancetta croccante o prosciutto cotto da combinare alla ricotta, oppure, dargli una nota croccante aggiungendo delle noci tritate o pinoli. In più, puoi intensificare il sapore con spezie o erbe aromatiche a scelta per un risultato ancora più sorprendente.
Insomma, goditi questi caldi saccottini, semplici e velocissimi da realizzare, sapranno sorprenderti e stuzzicare il tuo appetito se li prepari per antipasto o per un aperitivo tra amici e in una versione più grande invece, si trasformano in un piatto unico davvero originale. Cosa aspetti quindi? Segui la ricetta passo passo, allaccia il grembiule e realizziamo insieme questa ricetta sprint dal ripieno cremoso e la copertura croccante incredibilmente irresistibili. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
300 g di pane bianco a fette
200 g di radicchio rosso
150 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di arachide per friggere
Pan grattato q.b.
Aromi e spezie a piacere q.b.
Per realizzare questa ricetta sfiziosa, inizia a tagliare il radicchio a julienne e mettilo in una padella con un filo d’olio. Aggiungi gli aromi e le spezie a piacere e cuoci per circa 5-7 minuti o finché il radicchio non si sarà ammorbidito. Scola il radicchio e fai raffreddare.
Trita il radicchio cotto e mettilo in una ciotola, aggiungi la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi le fette di pane bianco e rimuovi i bordi e con l’aiuto di un mattarello, schiaccia leggermente le fette per renderle più sottili.
Prendi una fetta di pane bianco e metti un cucchiaino di ripieno al centro, chiudi il pane a forma un saccottino, sigillando bene i bordi con un pò di acqua. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e un pò di sale. Passa i saccottini nella miscela di uova e latte, poi impanali con il pangrattato. Riscalda l’olio di semi di arachide in una padella con i bordi alti e quando sarà bollente, friggi i saccottini fino a doratura omogenea. Terminata la cottura, scola l’eccesso di olio su carta assorbente e servi in tavola. Buon appetito!
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