Cosa ne dici di fare un pranzetto invitante e sprint? Ecco i Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi.
I Saccottini di caciotta e salsicce sono un piatto semplicissimo da preparare in soli 20 minuti. Questa ricetta è ottima da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Si tratta di un`alternativa gustosa ai soliti piatti. La caciotta e le salsicce aggiungono sapori particolari a questo ricco piatto. È possibile variare la ricetta sostituendo le salsicce con pollo, tacchino o altre carni. In questo modo è possibile adattare i Saccottini di caciotta e salsicce alle preferenze di tutta la famiglia.
Parlando di proprietà nutrizionali, questo piatto offre una discreta quantità di proteine e pochissimi grassi, al contrario ci sono buone quantità di calcio e vitamina B12. Inoltre, la caciotta contiene vitamina A, magnesio, fosforo e ferro. Per quanto riguarda la preparazione, è sufficiente tagliare a pezzetti salsicce e caciotta, poi mescolare tutti gli ingredienti e stendere la pasta sfoglia. Saprete avere un piatto buonissimo in pochissimo tempo!
Un’altra caratteristica importante di questi saccottini di caciotta e salsicce è che sono nutrienti e in grado di soddisfare i gusti di tutta la famiglia, soprattutto di bambini e adulti, tutti in grado di apprezzare una ricetta come questa pratica e veloce da preparare. In conclusione, questi saccottini di caciotta e salsicce sono un piatto gustoso e nutriente, sono una bontà sicuramente da provare. Se hai poco tempo a disposizione, questa è la ricetta perfetta, facile e veloce a cui optare, un’ottima soluzione dell’ultimo minuto, che mette sicuramente tutti d’accordo.
Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria
Leggi anche: Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
400g di pasta sfoglia
300g di caciotta
200g di salsicce di maiale
2 cucchiaini di peperoncino
3 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaio di olio di oliva.
Iniziamo! Prendi la pasta sfoglia, stendila su un piano da lavoro, tagliala in 4 parti e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. In una ciotola, mescola bene la caciotta, le salsicce sbriciolate, il peperoncino, l’origano e l’olio di oliva.
Versa sui quadrati di pasta sfoglia il ripieno e riempili con il composto che hai preparato. Chiudi bene i bordi della sfoglia con la punta di un cucchiaio. Inforna a 180 gradi per 20 minuticirca.
Quando termina la cottura, i Saccottini di caciotta e salsicce saranno cotti e pronti da guarnire. Puoi accompagnarli con insalata o verdure di stagione per un pranzo completo e delizioso. Buon appetito.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…