Saccottini Nutella e panna, un fantastico e godurioso dolce, impasto morbido al cacao che avvolge un meraviglioso mix di Nutella e panna.
Oggi vi mostrerò un dolcetto fantastico che manderà in tilt le vostre papille gustative! Sto parlando dei saccottini Nutella e panna, un morbidissimo impasto al cacao, ripieno di golosissima Nutella e sofficissima panna. Un dolce perfetto per una merenda eccezionale da fare insieme ai vostri bambini, sono certa che finiranno in un baleno! Non perdiamo altro tempo, e vediamo insieme gli ingredienti per questa favolosa ricetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Saccottini speck e patate | Buonissimo e facilissimo antipasto
Oppure: Brioches al miele ripiene di panna | Una colazione dolce e soffice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempi di riposo: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 g di farina
- 125 g di Ricotta
- 50 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- Mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
Per la farcia
- 350 g di nutella
- 250 ml di panna fresca da montare
Preparazione per i saccottini Nutella e panna
In una ciotola abbastanza capiente, versate la ricotta e lavoratela con le fruste elettriche, quando si sarà ammorbidita, aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole. Poco per volta, incorporate la farina e il cacao setacciato, poi il lievito e amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Trasferite il composto su di una superficie da lavoro e cominciate ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo e avvolgetelo con pellicola alimentare e fatelo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo prendete la panna fresca, e montatela a neve ben ferma, e riscaldate la Nutella a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più, quando si sarà raffreddata, unite una metà alla panna e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da garantirne la spumosità.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in tanti panetti da circa 25 g l’uno, con l’aiuto di un matterello, formate dei dischi e al centro farcite con la nutella, quindi, infornate a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate, e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, farcite i saccottini vuoti dal basso con la panna fresca mescolata alla nutella, e voilà, ecco a voi dei golosissimi dolcetti che faranno impazzire i vostri bambini e non solo! Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.