Saccottini+speck+e+patate+%7C+Buonissimo+e+facilissimo+antipasto
ricettasprint
/saccottini-patate-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Saccottini speck e patate | Buonissimo e facilissimo antipasto

Una ricetta veloce e golosa per questo martedì è quella che vi proponiamo. Buonissimi e sono anche ottimi come antipasto, perchè no, di un buffet. Cuciniamo insieme i saccottini speck e patate.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Pratici e veloci, sono ottimi per un antipasto gustoso e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Saccottini alla Nutella | Golosissima colazione per questo venerdì

Leggi anche: Saccottini con crema mele ed amarene | Merenda deliziosa

Ingredienti

  • 12 fette sottili di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 patata media
  • 12 fette sottili di formaggio

Saccottini speck e patate: procedimento

Iniziamo dalla patata. Laviamola, asciughiamola, sbucciamole e tagliamola a fettine. A parte, apriamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 6 rettangoli uguali.

Su ognuno di essi appoggiamo due fette di formaggio, due di speck e 3 di patate su una metà, mentre sull’altra metà del rettangolo, pratichiamo dei piccoli taglietti obliqui.

Chiudiamo la parte tagliata sul ripieno e sigilliamo bene i bordi per evitare che il ripieno esca fuori in cottura. Facciamo così con tutti gli altri rettangoli.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato | Un dolce senza glutine

leggi anche: Bombe di sfoglia con il cioccolato | Il dolce piacere pronto in 5 minuti

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago