Saccottini ripieni di confettura ai frutti rossi, buonissimo dessert
Voglia di una sana merenda per tutta la famiglia? Niente paura, siete sul sito giusto. Ecco i saccottini ripieni di confettura ai frutti rossi.
Ricetta Sprint non vi delude mai ed ogni giorno vi regala tante idee come questa, ricette sane e semplici che possiamo riprodurre tranquillamente senza grosse difficoltà . Questa dei saccottini è davvero dolcissima e deliziosa dal cuore morbido e al sapor di marmellata. Ecco come realizzare circa 6 saccottini.
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Ingredienti
- 350 g farina
- 200 g burro
- 100 ml yogurt bianco
- 100 ml panna fresca
- 1 cucchiaio di limone
- 150 g zucchero
- confettura di arancia
- confettura ai frutti rossi q.b.
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Saccottini ripieni di confettura all’arancia e frutti rossi, buonissimo dessert. Procedimento
Prendiamo una ciotola e lavoriamo la panna fresca con lo yogurt. Montiamo a neve e aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone. Mescoliamo bene e mettiamo in frigo per 60 minuti. Trascorso questo tempo, ammorbidiamo il burro al microonde e mettiamolo in un recipiente schiacciandolo con una forchetta. Uniamo la panna e lo zucchero e mescoliamo. Adesso aggiungiamo pian piano metà della farina e uniformiamo il composto. Dividiamolo in due parti e stendiamole su un piano da lavoro infarinato.
Avremo adesso due rettangoli. Prendiamo la confettura e mettiamola al centro occupando 1 terzo del rettangolo. Pieghiamo il primo bordo sulla confettura e il secondo sul primo. Spennelliamo con un pò di burro e tagliamo i saccottini. Mettiamoli su una teglia con carta forno e inforniamo a 190° per 25 minuti. Cospargiamo con zucchero a velo se lo desideriamo.
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