Saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella, un insieme di sapori freschi e delicati perfetti per una merenda con i fiocchi.
Se volete realizzare dei dolcetti veloci e fantastici ecco la ricetta perfetta, i saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella sono semplici e gustosi, un guscio di pasta sfoglia ripiena di ricotta aromatizzata alla cannella unita alla freschezza e leggerezza dell’ananas e pesche, un tripudio di sapori eccezionali e accattivanti che vi lasceranno senza parole, ottime per merenda o fine pasti da condividere sia con la famiglia che con gli amici, anche i bambini li adoreranno. Inoltre non dimenticate che potete variare gli ingredienti aggiungendo o sostituendoli in modo da ottenere versioni sempre diverse e succulente da proporre in mille modi per accontentare il gusto di tutti. E quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento molto semplice per avere dei dolcetti dal risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 8 saccottini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g di ricotta
- 5 g di cannella
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di ananas
- 200 g di pesche
- Latte e tuorlo q.b da spennellare
Preparazione dei saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella
Per procedere con la realizzazione di queste piccole e sfiziose bontà che piaceranno a grandi e piccini, per prima cosa cominciate ammorbidendo la ricotta con una forchetta o una frusta elettrica o manuale, una volta resa liscia e omogenea incorporate la cannella e lo zucchero a velo, lavoratelo fino a quando non otterrete una crema uniforme che mettere in frigo coperta con pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo.
Intanto, eliminate la buccia esterna dell’ananas avendo cura di togliere anche il torso centrale, tagliate a fette e poi a tocchetti molto piccoli, procedete con l’eliminare la buccia delle pesche, togliete il nocciolo e riducetele a pezzetti, versate la frutta in una ciotola e condite con lo zucchero semolato a piacimento.
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei triangoli che farcirete con uno strato di ricotta alla cannella e la frutta fresca, richiudete formando un saccottino e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, fino a doratura.
Serviteli e gustateli freddi in tutta la loro freschezza e bontà ottimi per merenda o per un fine pasto golosissimo. Buon appetito.
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