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Finger Food

Saccottini sfogliati con patate zucchine feta e ricotta | buonissimi

Saccottini sfogliati con patate zucchine feta e ricotta, un antipasto sfizioso perfetto anche come piatto unico per una cena estiva e veloce.

Saccottini sfogliati con patate zucchine feta e ricotta

Una ricetta sfiziosa e accattivante ma soprattutto ottima per quando avete pcoo tempo da dedicare ai fornelli, I saccottini di sfoglia con patate zucchine feta e ricotta , sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o come piatto unico da servire per una cenetta estiva fra amici.
Qui, vi proponiamo dei saccottini di pasta sfoglia farciti con zucchine e feta, avvolti da ricotta, patate e filante fior di latte , una vera e propria delizia . Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze. Potete sostituire gli ingredienti di questa ricetta con ciò che più gradite per assecondare i vostri gusti e quello dei vostri commensali in modo da averne sempre e strepitoso, inoltre può essere anche un idea eccezionale come svuota frigo.
Con poche mosse potrete realizzare questa ricetta e stupire i vostri ospiti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato mozzafiato.

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Tempi di cottura: 10 /12 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 8 saccottini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 350 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 tuorlo da spennellare
  • 200 g di feta
  • 1 fiori di latte
  • 4 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Menta q. B
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei Saccottini sfogliati con patate zucchine feta e ricotta

Innanzitutto per realizzare questi finger food favolosi, per prima cosa cominciate lavando accuratamente le zucchine, spuntatene le estremità e tagliatele a tocchetti, prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sarà imbiondito incorporate le zucchine a tocchetti, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 5 /6 minuti.

zucchine

Fatto ciò, lavate anche le patate e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciate con un pelapatate e riducetele a pezzetti, unite anch’esse alle zucchine, cuocete per altri 10 minuti.
Da parte, ammorbidite la ricotta con le uova in modo da ottenere una consistenza cremosa e liscia, aggiungete la feta a cubetti, qualche fogliolina di menta, il formaggio grattugiato, il fior di latte che avrete messo una notte a sgocciolare in un colino in frigo, in modo da risultare più filante, incorporate anche le zucchine e le patate, amalgamate con una forchetta gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto.

feta

A questo punto, srotolate la sfoglia e ricavatene 4 quadrati che farcitele col ripieno, richiudete la sfoglia in modo da formare sei petali, distribuiteli su di una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto, infornate a 200 gradi ventilato per 10 /12 minuti, fino a quando la superficie non sarà di una colorazione dorata uniforme.
Sfornate, lasciate intiepidire gustatene la bontà sia caldi e filanti che freddi, in ogni caso saranno eccellenti. Buon appetito.

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fior di latte
Tina Gaito

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Tina Gaito

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