Vediamo come dare forma a un vero e proprio simbolo del Natale. Stiamo parlando della Sagoma della stella di Natale da usare come ottimo centrotavola in questi giorni di festa.
Oggi vi presentiamo il metodo con il quale potrete realizzare facilmente la forma di un manicaretto di grandissimo effetto scenico. Stiamo parlando della Sagoma della stella di Natale. Non fatevi scoraggiare dalle sue belle sembianze! Non potete, infatti, nemmeno lontanamente immaginare quanto sia facile, in realtà, dare questo aspetto all’impasto, visto quanto è bella questa prelibatezza da vedere.
Questa spiegazione è stata data dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai uno lo scorso 23 dicembre mentre stava realizzando, appunto, la ricetta del pane a forma di “Stella di Natale”.
Standing ovation per il risultato finale di questa ricetta in studio accompagnato da grande stupore nel constatare la semplicità con la quale, una volta realizzati gli impasti, è possibile dare forma alla sagoma della stella.
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Realizzata in: pochi minuti
Su un piano leggermente infarinato, date una forma sferica all’impasto che schiaccerete leggermente con le mani in modo da creare una parte un pò più appiattita sulla quale, con un tarocco, praticherete 3 tagli arrivando fino in forno all’impasto come mostrato nella figura sotto. Allargate i tagli con il tarocco e trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno mettendo la chiusura dell’imapsto (la pate brutta, per capirsi) rivolta verso l’alto.
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Allargate i tagli con il tarocco e trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno mettendo la chiusura dell’impasto (la pate brutta, per capirsi) rivolta verso l’alto come mostrato nella figura sotto. Adesso, con le mani rivoltate i triangoli di impasti tagliati verso l’esterno, come mostrato nella seconda figura sotto, e darete forma alla stella.
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