È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come semplice divertissement. Come puoi crearlo molto facilmente.
Canarino digestivo, il nome dice già tutto. Dopo un lauto pranzo, di solito nelle festività – perché è lì che tendiamo a mangiare di più – a dare una mano all’intestino nello svolgere il suo lavoro in maniera efficace può esserci proprio questo preparato genuino. Oltre a darti tanto sapore, un buon canarino digestivo è capace pure di alleggerirti. C’è chi si limita ad un caffè, meglio se senza zucchero, nel caso, e chi sceglie questo.
La preparazione di un buon canarino digestivo richiede pochi ingredienti, e non è niente di particolarmente elaborato. Poi si tratta di componenti che costano pochissimo. Abbiamo infatti limone od altri agrumi, erbe aromatiche, spezie ed alcol qualitativamente elevato. Più lo è e meglio è, per quello che sarà un buon liquore fatto in casa.
Sono richiesti i seguenti ingredienti:
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Bisogna riporre le erbe e le scorze in infusione nell’alcol per due settimane, tenendo tutto quanto ben chiuso all’interno di un contenitore di vetro. Metti a riposare tutto quanto in un luogo fresco, asciutto e pulito. Deve essere ben al riparo dalla esposizione diretta di luce e fonti di calore di qualsiasi tipo. Unica cosa da fare, ogni tanto scuoti il contenitore perché questa procedura rende più facile la estrazione degli aromi.
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Prima di potere bere il tuo canarino digestivo – che è così chiamato per via del colore giallo e per il fatto che va preso all’interno del classico cicchetto di piccolissime dimensioni – dovrai filtrare quello che ne risulta. Nel caso potrai addirittura aggiungere un pochino di zucchero, cosa che rende il liquore un po’ più dolce ed anche meno acido.
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Puoi procedere in tal senso mettendo dello zucchero in acqua calda, aggiungendo e lasciando riposare per una settimana. Ad ogni modo, anche durante i 14-15 giorni di riposo, è richiesto che il canarino digestivo rimanga nella bottiglia dove lo hai trasferito dopo averlo versato, per altri sette giorni. Un buon canarino digestivo è perfetto anche per accompagnare una fettina di dolce, oppure in estate puoi raffreddarlo con qualche cubetto di ghiaccio.
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