Alla pasta al forno nessuno rinuncia a casa mia e nemmeno in estate, voglio fartela provare con un ragù di tonno facile e veloce da fare, il risultato è pazzesco!
Ti sei mai chiesta come reinventare il classico ragù in estate? Io ho la risposta: con il tonno! Una variante leggera e gustosa, perfetta per dare un tocco di freschezza anche ai piatti più tradizionali. E se pensi che il ragù non possa essere un piatto estivo, ti sbagli di grosso! Io ti propongo una ricetta vellutata e saporita, la mia pasta al forno con ragù di tonno. Un piatto che, una volta assaggiato, ti conquisterà al primo boccone.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’incontro tra il sapore deciso del tonno e la dolcezza dei piselli, il tutto arricchito dalla filante mozzarella e dal profumo del prezzemolo fresco. Un vero e proprio tripudio di sapori che si mescolano armoniosamente creando un piatto unico nel suo genere. E se vuoi osare ulteriormente, puoi aggiungere delle olive nere o dei capperi per un tocco ancora più mediterraneo, se vuoi però puoi aggiungendo ciò che preferisci, vedrai che sarà deliziosa.
Pasta al forno con ragù di tonno
Pronta quindi a scoprire la mia pasta al forno con ragù di tonno? Procurati gli ingredienti che ti serviranno per deliziare il palato di amici e parenti, fidati che ne vale davvero la pena. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per la pasta al forno estiva
500 g di pasta short (tipo mezze maniche)
500 g di pomodori pelati
350 g di tonno sott’olio
1 scalogno
400 g di piselli freschi o surgelati
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
300 g di mozzarella
1 ciuffo di prezzemolo fresco
50 g di parmigiano grattugiato
Come si prepara la pasta al forno con il tonno
Ora che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia scaldando in una padella, dell’olio extravergine di oliva e soffriggi lo scalogno tritato finemente. Aggiungi poi il tonno sbriciolato e fai rosolare leggermente, poi unisci i pomodori pelati spezzettati e i piselli, aggiustando di sale e pepe, cuoci per circa 20 minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
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Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e aggiungila al sugo preparato. Amalgama bene gli ingredienti e trasferisci tutto in una teglia da forno precedentemente unta.
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Aggiungi la mozzarella a cubetti, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Inforna a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante. Lascia riposare alcuni minuti prima di servire e gustati la tua pasta al forno con ragù di tonno con tutta la tua famiglia, vedrai che successo, provare per credere. Buon appetito!