Sai+come+cucinare+senza+sporcare%3F+Segui+i+trucchi+infallibili+della+nonna%21
ricettasprint
/sai-come-cucinare-senza-sporcare-trucchi/amp/
News

Sai come cucinare senza sporcare? Segui i trucchi infallibili della nonna!

Oggi ti sveleremo i trucchi infallibili della nonna, così potrai cucinare senza sporcare la cucina, così ottimizzerai i tempi. 

Ogni volta che stiamo in cucina e ci dedichiamo alla preparazione di alcune pietanze, si sa che tutta la cucina si sporca e non solo, anche tutto quello che c’è intorno. Pensiamo alle piastrelle, piano cottura e pavimenti. Però non tutti sono a conoscenza di alcuni trucchi delle nonne per rimediare a tutto ciò.

Sai come cucinare senza sporcare Segui i trucchi infallibili della nonna! Ricettasprint

Ci sono delle piccole astuzie, strategie che possono esserci di aiuto, in questo modo potremmo cucinare senza dover stare li ad affaticarsi, tanto olio di gomito per riportare la cucina nel suo splendore. Leggendo i nostri consigli ti renderai conti che non è poi un’impresa ardua, da oggi in poi potrai cucinare senza sporcare nulla. Vediamo insieme i trucchi infallibili della nonna.

Come cucinare senza sporcare: trucchi infallibili della nonna

Oggi ti elencheremo alcuni infallibili consigli per cucinare a casa senza creare caos e disordine in cucina, solo così non sporcherai nulla. Sicuramente tutto dipende da quante cose si devono cucinare, quante portate servire e soprattutto per quanti commensali.

Cottura a castello Ricettasprint

Il primo trucco è non esagerare con pentole e utensili, ottimizzare è il primo segreto da seguire, se pensate che le nostre nonne non avevano una cucina grande e neanche tantissime pentole, utensili e comodità. La cottura a castello sarebbe una buona soluzione!

Leggi anche: Come pastorizzare le uova correttamente senza il termometro

Pensiamo ai mestoli, impossibile non utilizzarli, ma per averli sparsi in tutta la cucina, puoi tranquillamente metterli su un piatto fondo o porta mestoli. Questo già è il primo passo, per avere ordine visivo, ma non si sporcherà nulla. Se invece si ha l’abitudine di poggiarli sul piano da lavoro, ci tocca pulire!

Leggi anche: Mozzarella fresca: come conservarla correttamente preservando odore e sapore

Passiamo alla preparazione delle pietanze, si utilizzano pentole e padelle, non dimenticarsi dei coperchi, alleati, evitano schizzi di sugo e altro sulle piastrelle e piano da lavoro. La mia nonna usava il paraschizzi, si possono acquistare facilmente anche on line.

Un altro rimedio è la cottura a cartoccio, una volta messo il cibo avvolto nella carta stagnola, si sigilla bene l’estremità. Anche se cucinerai nel forno non schizzerà nulla.

Il segreto per mantenere pulita e in perfetto ordine la cucina, lavare man mano le cose dopo l’uso, in questo modo non ci si ritrova con pile di cose da lavare per poi sistemare,  si avrà anche più ordine visivo. La cottura sulla piastra va bene a patto che metta un po’ di sale prima di cuocere così pulirai la piastra in men che non sin dica.

Leggi anche: Foglie di alloro: non dovrebbero mai mancare in cucina, ma nessuno sa il perché

Infine non dimenticare!

L’idea di raccogliere gli scarti è ottima, mettere man mano gli scarti di cibo, bucce e gusci, anche in una ciotola e poi versare nella pattumiera dell’umido.

Raccogliere gli scarti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

32 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago