Sai+come+mantecare+la+pasta%3F+%C3%88+arrivato+il+momento+di+saperlo%2C+cos%C3%AC+servirai+dei+piatti+impeccabili
ricettasprint
/sai-come-mantecare-la-pasta-e-arrivato-il-momento-di-saperlo-cosi-servirai-dei-piatti-impeccabili/amp/
News

Sai come mantecare la pasta? È arrivato il momento di saperlo, così servirai dei piatti impeccabili

Il talento in cucina è qualcosa che può essere coltivato anche se non si nasce con quelli x factor che vi rende delle celebrità tra parenti e non solo, in molti ad esempio non riescono a mantecare la pasta… Eppure esistono negli escamotage così semplici che possiamo attuare nel quotidiano.

Vi è mai capitato di guardare quei talenti naturali in cucina che sono in grado di realizzare piatti strepitosi e sempre perfetto, noi per quanto ci impegniamo c’è sempre qualcosa qualcosa che in fin dei conti sbagliamo e non capiamo mai qual è.

Mantecare la pasta come si fa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Se non vuoi ritrovarti con una bolletta salata dopo le feste usa così il forno, sono certa che mi ringrazierai

Insomma a volte tutto sempre un’impresa ma solo perché siamo alla ricerca di qualche effetto scenico per far colpo, come nel caso della pasta mantecata in padella cercando di fare quel saltino che vediamo fare ai grandi chef nelle loro cucine. Quindi liberiamo la mente degli eventuali colpi di scena, concentriamo l’attenzione sulla cucina e scopriamo insieme come si mette la pasta.

“Istruzioni all’uso” per mantecare la pasta

Sei alle prese con un piatto che vuoi far diventare spettacolare, nel tentativo di rendere anche la preparazione in sé spettacolare? Niente paura perché se sei alle prese con la pasta e la devi mantecare ci sono delle piccole istruzioni che devi seguire diramate dei grandi chef, quando in passato hanno dovuto imparare a effettuare questa manovra.

Mantecare la pasta come si fa – RicettaSprint

Cominciamo subito impugnando saldamente il manico della padella per sollevarlo verso l’alto, spingere avanti e indietro gli alimenti da un bordo all’altro della padella senza far cadere il contenuto, diamo un colpo preciso verso l’alto e riposizionando il tutto in padella… questi sono i gesti che dobbiamo mettere in atto quando dobbiamo mantecare la pasta, ma la vera domanda che tutti si pongono è la seguente: quali sono gli ingredienti per mantecarle la pasta?

LEGGI ANCHE -> Hai mai preparato i finocchi ai 4 formaggi? Questo sarà il contorno che non può mancare a Natale, farai il botto

Cosa dobbiamo mettere per mantecare la pasta?

Una domanda davvero molto particolare e che spesso ha una risposta non del tutto definita, per procedere a questo passaggio dobbiamo fare riferimento necessariamente ad alcuni ingredienti molto importanti e quindi burro o olio extravergine d’oliva perché danno quell’effetto di soffritto che determina poi il piatto.

A seconda delle ricette di riferimento possiamo inserire anche il vino bianco, come nel caso della pasta con le vongole. Per rendere il tutto efficace farlo last minute, sappiate che per mantecare la pasta abbiamo bisogno principalmente di uno dei due ingredienti sopra indicati e di acqua di cottura così da spadellare e incorporare meglio tutti i sapori.

Mantecare la pasta come si fa – RicettaSprint

Vi consiglio durante questa fase di utilizzare del parmigiano perché questo si andrà a sciogliere con l’acqua di cottura insieme all’olio, oppure il burro a seconda di ciò che avete scelto, in questo modo avrete donato un gusto diverso al piatto che sarà realmente mantecato e quindi ammorbidito da quella crema che si viene a creare quando spadellando il tutto! Provaci subito anche tu!

LEGGI ANCHE -> A Natale fallo tu il Liquore al caffè cremoso e freddo come un dessert, mi raccomando solo per adulti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

9 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

39 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago