Oggi ti svelo il segreto per preparare al meglio un sorbetto al limone a casa, chiunque l’assaggerà rimarrà a bocca aperta.
Il sorbetto al limone è il classico dessert di fine pasto che mette d’accordo tutti, ma proprio tutti, perfetto soprattutto in questo periodo dell’anno dove le temperature iniziano a salire. Un dessert fresco, delicato e profumato che si gusta solitamente fuori casa. Non tutti si azzardano a prepararlo a casa, ma ti possiamo garantire che il risultato è più che soddisfacente se segui i nostri trucchi.
Per alcuni sembra impossibile preparare un dessert al cucchiaio come questo, ma ti possiamo garantire che non è proprio così. La preparazione è davvero facile, solo 4 ingredienti e pochissimi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la preparazione e il segreto per non sbagliare!
La ricetta è davvero facile da preparare, ma sarà necessario conoscere alcuni trucchi infallibili per poter preparare un sorbetto al limone in poche mosse e con un risultato a dir poco soddisfacente.
Potrà sembrare banale ma è importante scegliere limoni di qualità, preferibilmente biologici, il primo passo per un risultato da urlo. Questo è importante visto che si utilizzerà sia il succo che la scorza.
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Oltre ai limoni occorrono zucchero, albume d’uovo, rigorosamente pastorizzato. Seguire passo passo la ricetta, il primo step è portare ad ebollizione acqua e mettere lo zucchero che si dovrà sciogliere, potrai poi aggiungere la scorza del limone, che non dovrà essere troppo sottile, ma spessa, ricorda di lavare bene il limone.
Ricavare il succo dai limone e filtrare, poi uniamo all’acqua e zucchero e mescoliamo per bene e filtriamo così da non avere impurità.
Poi si deve montare a neve ferma l’albume e poi incorporiamo delicatamente a mix di sciroppo di zucchero e succo di limone. Il segreto per un buon risultato è lavorare con la spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Solo così non sbaglierai e non si smonteranno gli albumi montati a neve.
Appena terminato possiamo trasferire il composto ottenuto in uni stampo per plumcake e mettiamo in freezer, dopo un’ora circa possiamo frullare il tutto, puoi farlo con le fruste elettriche. Il segreto per un buon sorbetto è l’assenza dei cristalli di ghiaccio.
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Non finisci qui! Il trucco sta nel ripetere quest’ultima operazione almeno 3 volte o fino a quando non otterrai una consistenza cremosa e spumosa, ne troppo liquida e ne con cristalli! Prova anche tu e vedrai che successo!
Il sorbetto al limone si può conservare anche per un mese in frigo, ma quando lo devi servire devi sempre frullare un po’.
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