Sai+come+si+prepara+un+buon+soffritto%3F+%C3%88+arrivato+il+momento+di+scoprirlo%2C+non+puoi+non+saperlo%21
ricettasprint
/sai-come-si-prepara-un-buon-soffritto-e-arrivato-il-momento-di-scoprirlo-non-puoi-non-saperlo/amp/
News

Sai come si prepara un buon soffritto? È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo!

Se non sai come si prepara un buon soffritto, oggi ti diciamo come fare e vedrai che non sbaglierai di certo. Ecco la ricetta e tutti i segreti per un risultato impeccabile.

Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio su come preparare a casa un buon soffritto in poche mosse, basta conoscere qualche piccolo trucco e tutto sarà più che soddisfacente. Potrebbe sembrare semplice e faciale preparare il soffritto, ma potrebbe accadere di sbagliare soprattutto per chi è alle prime armi.

Sai come si prepara un buon soffritto È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo! Ricettasprint

In molti prediligono quello che si vende al banco dei surgelati al supermercato, ma ti possono dire che si può preparare a casa in men che non si dica risparmiando tantissimi soldi. Dalla scelta degli ingredienti al taglio fino ad arrivare alla cottura. Ecco qualche piccolo trucco che ti salverà in calcio d’angolo se devi preparare a casa un buon soffritto.

Preparare il soffritto a casa: ecco come procedere

Impossibile non saper o voler fare un buon soffritto, una preparazione base per la preparazione di tantissimi piatti, carne, ragù, risotti, sughi, ci sarebbe da far un lungo elenco.

Leggi anche: Qual è il miglior modo per togliere il tappo dalla bottiglia di vino? Non farti trovare impreparata

Sai come si prepara un buon soffritto È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo! Ricettasprint

Quando si prepara il soffritto occorrono semplici ingredienti, carote, sedano e cipolla,  che solitamente abbiamo in frigo o dispensa. Vediamo come si prepara un ottimo soffritto. In vista del Natale potrebbe davvero tornarci utile.

Assicurarsi che gli ingredienti siano freschi, così dopo la preparazione potrai anche conservarlo a lungo.

Tagliamo la carota e sedano a dadini piccoli dopo averli lavati sotto acqua corrente e poi tagliamo a pezzetti anche la cipolla sbucciata. Il segreto per un buon soffritto è lasciar cuocere lentamente le verdure, in questo modo si ammorbidiranno e non bruceranno.

Leggi anche: Brasato perfetto: forse non sai come lo preparano i veri cuochi, solo così sarà morbido e succoso

Prendere una padella in acciaio e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e il trito e lasciamo cuocere a fiamma bassa, il tutto si deve ammorbidire e imbiondire, ma non bruciare.

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così non si attaccherà al fondo della pentola e non solo si garantirà una cottura impeccabile.

Leggi anche: Prepara la pasta fresca, mettila in freezer e usala a Natale, così non arrivi stanca e stressata alle feste

Se si vuole velocizzare la cottura del soffritto si può aggiungere del vino bianco o dell’acqua.

Come si potrebbe conservare?

Ci sono due modi per conservare bene il soffritto, metterlo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o barattolo di vetro, lo possiamo lasciare in frigo per un paio di giorni.

Per una conservazione più lunga mettiamo il soffritto all’interno dei contenitori a chiusura ermetica all’interno di sacchetti per alimenti. Si può tenere in freezer anche per 3 mesi.

Sai come si prepara un buon soffritto È arrivato il momento di scoprirlo, non puoi non saperlo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni al forno senza cannelloni, provaci anche tu ti basta un pacco di questo e risolvi il pranzo della domenica

Per il pranzo di domenica prepara i cannelloni senza cannelloni al forno, basta comprare un…

2 minuti ago
  • News

Ho sentito che alcuni cibi possono alleviare il mal di testa, è vero?

Può esserci un nesso tra il calmare il mal di testa con alcuni alimenti oppure…

1 ora ago
  • Dolci

Tutto light dalla pasta frolla al ripieno, la domenica mi concedo lo sgarro, faccio il bis e non metto un grammo

Non solo la pasta frolla è light, ma anche il ripieno, la domenica mi concedo…

2 ore ago
  • Dolci

Caffè di cioccolato, la colazione non è mai stata così dolce, una volta provato non lo lasci più

Vengono approvate diverse ricette per la preparazione del caffè, alcune delle quali possono essere realizzate…

2 ore ago
  • News

Basta umidità in casa, il segreto me l’ha rivelato mia nonna e costa mano di un euro

L’umidità in casa può rappresentare un problema molto più grave di quanto si possa immaginare,…

2 ore ago
  • Dolci

Cookie velvet, così buoni che ti sembra di mangiare la famosa torta rossa che amano tutti e poi si preparano in un attimo!

Tutto il sapore della famosa torta rossa che amano tutti, questi cookie velvet sono così…

3 ore ago