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Primo piatto

Sai fare gli spaghetti con le cozze? Sono sicura che non hai mai aggiunto questo: non sai veramente cosa ti perdi

Una bontà senza fine come quella che ti sto proponendo, non l’hai mai assaggiata: è una ricetta così semplice che tutti possono farla, ma è in un trucchetto alla portata di tutti che si concentra il suo sapore speciale.

Basta poco per realizzare un primo adatto a tutta la famiglia che sia diverso da quelli che si fanno solitamente nel corso della settimana.

Spaghetti con le cozze in 10 minuti con un ingrediente pazzesco ricettasprint

Altrettanto sbrigativo, ma decisamente speciale, grazie all’ingrediente principale ovvero le cozze che arricchiscono qualsiasi piatto con il loro gusto caratteristico.

Una ricetta facilissima con un ingrediente assolutamente inaspettato: sono sicura che non lo hai mai usato insieme alle cozze!

Gli spaghetti sono il formato di pasta tra i preferiti di grandi e piccoli. Sono sfiziosi e si adattano bene praticamente a qualsiasi condimento. In questa versione te li propongo con le cozze, ma la consistenza finale sarà assolutamente diversa dalla pietanza che mangi di solito. Perché alla fine con un trucchetto speciale, otterrai un cremosità extra, grazie ad un ingrediente che avvolgerà tutti gli altri in un mix assolutamente invitante. Il tutto in soli 10 minuti, non ci credi? Prova e vedrai, la garanzia di un grande successo anche per le tue occasioni speciali!

Ingredienti

320 gr di spaghetti
1 kg di cozze
Basilico q.b.
Una patata
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Aglio q.b.

Preparazione degli spaghetti ai pomodorini e cozze

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo le cozze. Eliminate la barbetta, poi con la parte ruvida di una spugnetta strofinate i gusci per eliminare le impurità. Mettete la patata in un pentolino colmo d’acqua, portate a bollore e lessatela finché sarà morbida. Intanto trasferite le cozze pulite in una pentola con i bordi alti e coprite: accendete a fuoco dolce e lasciate che si aprano lentamente.

Scolate la patata ormai morbida e quando è ancora calda riducetela in purea. Ora controllate le cozze: quando saranno tutte aperte, spegnete e lasciatele nella pentola. Filtrate con un colino la loro acqua di cottura e mettetela da parte. Sgusciate i molluschi, lasciandone una parte per guarnire il piatto. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti.

 

A questo punto prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio: lasciatelo soffriggere ed aggiungete le cozze con un mestolino della loro acqua. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella casseruola, unite la purea di patata ed ultimate la cottura. Aggiungete se necessario ancora un mestolo di acqua di cottura delle cozze filtrata, ma solo se e quando la precedente sia stata assorbita. Il condimento dovrà restare sempre cremoso e morbido. Quando la pasta sarà pronta unite un po’ di basilico sminuzzato ed una bella spolverata di pepe macinato fresco. Servite subito, cremosi e saporitissimi!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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