Sai+quanto+possono+stare+le+verdure+cotte+nel+frigorifero%3F
ricettasprint
/sai-quanto-possono-stare-le-verdure-cotte-nel-frigorifero/amp/
News

Sai quanto possono stare le verdure cotte nel frigorifero?

La conservazione del cibo è un tema delicato che fonda le proprie radici su più fronti, come nel caso delle verdure. Una volta portate a casa dal banco ortofrutta come devono essere conservate in frigorifero?

Le verdure, dunque, richiedono determinati canoni di conservazione in frigorifero e non solo, dato che molti alimenti appartenenti a questa famiglia non richiedono una necessaria conservazione in un ambiente freddo per mantenerne la ‘genuinità’ più a lungo possibile.

Conservare verdure in frigo – RicettaSprint

A ogni modo, oggi poniamo l’attenzione su alcune e determinanti dinamiche che fanno riferimento alle modalità di conservazione delle verdure in frigorifero subito dopo l’acquisto e, quindi, dalla compravendita al traporto fino a casa.

Quanto possono stare le verdure in frigo?

Nello specifico non esiste una regola universale sulle verdure e ortaggi che possono essere conservati in frigo, dato che molte di queste possono essere tranquillamente deposte anche in una dispensa in casa aperta soprattutto se si intende consumarli entro pochi giorni dall’acquisto.

Deporre le verdure in frigo, invece, permette in alcuni casi una migliore conservazione e maggiore durata della freschezza dell’alimento in questione. Tutto cambia, inevitabilmente, nel momento in cui le verdure e gli ortaggi di riferimento vengono cotti e quindi mixati anche ad altri alimenti, motivo per cui la conservazione delle verdure in frigo scinde da numerosi fattori.

Conservare verdure in frigo – RicettaSprint

Verdure cotte: come conservarle?

La risposta a questa domanda, dunque, scinde da fattori diversi come le modalità di cottura in relazione al piatto realizzato e il luogo di riferimento per la conservazione, che si tratti quindi del freezer o del frigorifero in sé.

Nel caso di verdure cotte il consiglio principale è quello di provvedere subito alla consumazione del piatto in questione ma, qualora così non fosse, una volta raggiunta la temperatura ambiente, potete deporre tutto in un contenitore ermetico e metterlo in frigo. È bene ricordare che in questi casi il piatto di riferimento deve essere conservato per due o tre giorni al massimo, a seconda della cottura dell’alimento.

Qualora, invece, si intenda provvedere alla conservazione del piatto di verdure in freezer le modalità cambiano non molto, si fa riferimento, quindi, sempre al totale raffreddamento della pietanza e, successivamente, deporlo in congelatore protetto da un contenitore ermetico. Una volta dopo averlo scongelato, però, il piatto in questione deve essere consumato il giorno stesso senza rimandare il tutto ed evitare un’ulteriore conservazione in frigo.

Conservare verdure in frigo – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago