PRESENTAZIONE
Il salame al cioccolato e pistacchi è un super dolce goloso e molto nutriente, gradevole per tutti grandi e piccini.
Facilissima è la sua preparazione, non c’è bisogno neanche della cottura, pochi ingredienti, un po’ di fantasia e il dolce è fatto.
E’ il dolce perfetto per molte occasioni, può fare da dessert dopo una cena con gli amici, da merenda per i più piccini e da spuntino fuori orario; detto anche peccato di gola (per noi più grandini)
Diamoci da fare!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato glassati
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti secchi al cacao
- 150 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di pistacchi tritati
- 1 cucchiaio di rum
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagno maria la cioccolata.
In una ciotola mettete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo facendolo diventare una crema liscia.
Incorporate le uova e lo zucchero, mescolate bene e unite il cioccolato fuso.
Tritate grossolanamente in un mixer i biscotti, quindi aggiungeteli al composto preparato e unite una parte dei pistacchi, amalgamate bene il tutto.
Date una forma cilindrica all’impasto e passatelo sulla granella restante di pistacchio.
Quindi foderate l’impasto con della pellicola e mettete a riposare per 3 ore nel frigorifero.
Una volta trascorso il tempo, togliete la pellicola e affettate il vostro salame al cioccolato e pistacchio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi cioccolato e cocco
Buon Appetito