salame al cioccolato

PRESENTAZIONE

Il salame al cioccolato e pistacchi è un super dolce goloso e molto nutriente, gradevole per tutti grandi e piccini.

Facilissima è la sua preparazione, non c’è bisogno neanche della cottura, pochi ingredienti, un po’ di fantasia e il dolce è fatto.

E’ il dolce perfetto per molte occasioni, può fare da dessert dopo una cena con gli amici, da merenda per i più piccini e da spuntino fuori orario; detto anche  peccato di gola (per noi più grandini)

Diamoci da fare!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato glassati

INGREDIENTI

  • 200 g  di biscotti secchi al cacao
  • 150 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di rum

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere a bagno maria la cioccolata.

In una ciotola mettete il burro,  che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo facendolo diventare una crema liscia.

Crema pasticcera

Incorporate le uova e lo zucchero, mescolate bene e unite il cioccolato fuso.

Tritate grossolanamente in un mixer i biscotti, quindi aggiungeteli al composto preparato e  unite una parte dei pistacchi, amalgamate bene il tutto.

Date una forma cilindrica all’impasto e passatelo sulla granella restante di pistacchio.

 

Quindi foderate l’impasto con della pellicola e mettete  a riposare per 3 ore nel frigorifero.

Una volta trascorso il tempo, togliete la pellicola e affettate il vostro salame al cioccolato e pistacchio.

salame al cioccolato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi cioccolato e cocco

Buon Appetito