Un dolce ottimo, tipico del periodo autunnale, che è caratterizzato dall’uso di un frutto buonissimo. Prepariamo insieme il salame di castagne fresche.
Pronto in meno di un’ora, si porta in tavola per la gioia dei vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
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Ingredienti
- 5 g di lievito di birra
- 1/2 baccello di vaniglia
- 170 g di farina di frumento
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 550 g di castagne
Salame di castagne fresche: procedimento
Iniziamo con il creare, sul nostro piano di lavoro, una fontana con la farina. Sciogliamo il lievito in un bicchiere d’acqua e lo aggiungiamo al centro della fontana insieme ad un cucchiaio di zucchero. Incominciamo ad impastare aggiungendo altra acqua per far amalgamare tutta la farina.
Lavoriamo l’impasto fino a farlo diventare morbido. Poi copriamolo e teniamolo da parte per due ore, coperto da un canovaccio.
Intanto togliamo la prima buccia dalle castagne, immergiamole in acqua bollente per qualche minuto per facilitare l’eliminazione della seconda buccia.
In una ciotola mettiamo le castagne insieme al baccello di vaniglia.
Riprendiamo la pasta e stendiamola con un matterello tiriamo. Disponiamo sulla sfoglia le castagne, cospargiamole di zucchero e avvolgiamo la sfoglia con delicatezza fino a darle la forma di un salame. Una volta ottenuto il salame, lo chiudiamo ai bordi facendo pressione. Spennelliamolo con del burro sciolto e lo spolverizziamo col lo zucchero.
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Lo cuociamo in forno a 180°C per circa 60 minuti.
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