Un dolce ottimo, tipico del periodo autunnale, che è caratterizzato dall’uso di un frutto buonissimo. Prepariamo insieme il salame di castagne fresche.
Pronto in meno di un’ora, si porta in tavola per la gioia dei vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
leggi anche: Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi
leggi anche: Castagne al cartoccio | Snack autunnale facilissimo da fare e gustoso
Iniziamo con il creare, sul nostro piano di lavoro, una fontana con la farina. Sciogliamo il lievito in un bicchiere d’acqua e lo aggiungiamo al centro della fontana insieme ad un cucchiaio di zucchero. Incominciamo ad impastare aggiungendo altra acqua per far amalgamare tutta la farina.
Lavoriamo l’impasto fino a farlo diventare morbido. Poi copriamolo e teniamolo da parte per due ore, coperto da un canovaccio.
Intanto togliamo la prima buccia dalle castagne, immergiamole in acqua bollente per qualche minuto per facilitare l’eliminazione della seconda buccia.
In una ciotola mettiamo le castagne insieme al baccello di vaniglia.
Riprendiamo la pasta e stendiamola con un matterello tiriamo. Disponiamo sulla sfoglia le castagne, cospargiamole di zucchero e avvolgiamo la sfoglia con delicatezza fino a darle la forma di un salame. Una volta ottenuto il salame, lo chiudiamo ai bordi facendo pressione. Spennelliamolo con del burro sciolto e lo spolverizziamo col lo zucchero.
Leggi anche: Frittelle di castagne | Facili e super deliziose
Leggi anche: Torta di castagne, ricetta gluten free | Versione semplice e buonissima
Lo cuociamo in forno a 180°C per circa 60 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…