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Salame di cioccolato: con tutti i sapori del Natale, ricetta veloce e sfiziosa da fare anche all’ultimo minuto!

Tra le ricette di Natale veloci e sfiziose, il salame di cioccolato è perfetto, lo preparo con tutti i sapori del periodo e anche all’ultimo minuto!

Il Natale è il momento perfetto per gustare dolci che profumano di festa e racchiudono sapori intensi e avvolgenti. Tra le delizie che non possono mancare c’è una preparazione speciale, semplice da realizzare e sempre irresistibile. Non serve molto tempo né particolari abilità, ma il risultato è un dolce che conquista tutti, grazie al mix di croccantezza e cremosità. Una piccola meraviglia che puoi portare in tavola anche all’ultimo minuto!

Salame di cioccolato di Natale Salame di cioccolato di Natale
Salame di cioccolato di Natale

Il salame di cioccolato natalizio, è una vera coccola per il palato. Il cioccolato fondente si sposa con la croccantezza dei biscotti e delle noci, arricchiti da un tocco di cannella che richiama subito l’atmosfera delle feste. Ogni fetta è un’esplosione di sapori che sa di casa e di magia. È perfetto da servire come dolce dopo cena o da regalare confezionato in modo elegante. Una ricetta che vale la pena provare quindi, proprio perché è semplice, veloce e di grande effetto.

Salame di cioccolato di Natale: un’idea veloce e sfiziosa che si può fare pure all’ultimo minuto senza sforzi!

Insomma, preparalo e vedrai quanto sarà amato da tutti! Puoi anche aggiungere al cioccolato un pizzico di noce moscata o una grattugiata di scorza d’arancia per renderlo ancora più natalizio e ti garantisco che anche questa versione è eccezionale. Ora non ti resta che metterti all’opera e goditi il tuo mitico salame di cioccolato. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti per il salame di cioccolato di Natale

Per 6 persone

400 g di cioccolato fondente
225 g di biscotti
225 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
100 g di noci sgusciate

Come si prepara il salame di cioccolato di Natale

Inizia spezzettando il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria o nel microonde (a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta) fino ad ottenere una crema liscia, dopodiché lascia intiepidire. Sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani o usando un sacchetto e un mattarello. Tritura le noci in pezzi non troppo piccoli per mantenere una bella consistenza croccante.

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In una ciotola grande, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la cannella fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi il cioccolato fuso e mescola bene. Aggiungi poi anche i biscotti sbriciolati e le noci al composto di cioccolato, mescolando con una spatola per amalgamare il tutto in modo omogeneo e trasferisci il composto su un foglio di carta da forno.

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Modellalo con le mani in forma cilindrica, simile a un salame. Avvolgilo nella carta da forno stringendo bene e arrotolando le estremità come una caramella. Metti il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore (o in freezer per 1 ora se sei di fretta), poi quando è ben solido, taglialo a fette spesse e servilo. Un consiglio? Puoi spolverare il salame con zucchero a velo prima di servirlo per un effetto innevato davvero festoso. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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